当前位置: 首 页 > 学生园地 > 团学工作 > 正文

华科“新生杯”篮球联赛1/8淘汰赛-----我院险胜光电

发布日期:2011-10-24    作者:     来源:     点击:

记者团:蓝天凯

2011年10月21日16时10分,我院与光电学院于西操篮球场进行了一场激烈的“新生杯”淘汰赛,本次16进8的比赛对我院而言意义重大。

比赛一开始,身穿黑色球服的光电队就表现出强烈的取胜欲望。他们凭借身高优势在内线发起猛攻,而我队的防守也不是形同虚设,队员默契的协防以及内线重量级的卡位让对手无力施展。再加上主场作战观众的热情加油,我院队伍的气势一下便燃烧起来了。光电队也想给比赛开个好头,队员们频频突破,但或许对场地不熟悉,在能源气势如虹的加油声中,光电队的进攻陷入窘境。我方队员狠狠抓住机会,全力打好配合,稳扎稳打,加之犀利的突破,渐渐拉开比分。半场结束,我方以19:13领先对手。

中场休息时间,我方队员互相鼓励,捶胸,“能源必胜”的口号喊出了气势,喊出了能源人的霸气!

第三节比赛开始,光电队不甘落后,依旧频频杀入篮下,制造犯规。在激烈的身体对抗中对手赢得了不少的罚球机会。而我方的进攻却在这时有些活力不足,分数渐渐被追了上来。双方胶着,第三节结束。

紧张的第四节决战开始,光电队依旧持续猛烈地进攻,企图反超比分。而经过短暂的休息,我方队员也找回了先前的手感,分数上继续保持领先。在终场前的3分钟,光电队发起绝地反击,在落后三分的情况下采取全场紧逼。在这最紧张的时刻,我方队员丝毫没有松懈,稳扎稳打,不给对手可乘之机,最终将比分定格在38:34,以4分的优势险胜光电队。