当前位置: 首 页 > 学生园地 > 团学工作 > 正文

能源2011届毕业生宣誓仪式正式结束

发布日期:2011-10-24    作者:     来源:     点击:

5月30日清晨,能源学院2011届本科毕业生齐聚南大门国旗下,进行了庄严的毕业宣誓仪式。随后,华中科技大学校长李培根院士、武汉理工大学党委书记刘伟教授来到现场,与同学们亲切合影。同时出席还有能源学院院长黄树红、党总支书记陈刚、前副院长周怀春、党总支副书记戴则健、学院各专业的老师和辅导员。

清晨8时许,数百名毕业生早早来到南大门广场上,每个人都显得热情高涨、神采飞扬,在组织者的指挥下迅速有条不紊站好队形,前、后排的同学分别举起了“华中动力,力动中华,心有所系,能动天下”口号的横幅和标语,毕业生代表在方阵前方展开了能源学院院旗。

所有人员就位后,同学们在领誓人的带领下开始了庄严的毕业宣誓。“我将勇担时代责任,履行历史使命,维护母校荣誉,勇为社会栋梁”,能源学子谨遵校训和践行能源精神的郑重誓言在广场上响起,坚毅的面庞上写满了坚定的决心和昂扬的斗志。

随后,“根叔”携院领导、老师和辅导员的出现引起了同学的一阵欢呼。同学们积极主动地与校长交流、合影留念,与朝夕相处的老师和辅导员交谈,现场的气氛高涨。“根叔”一行与同学们一同拍摄了毕业照,用毕业生自己的话说“为大学生活留下了颇值得回味的一笔”。

能源学院2011届毕业生宣誓仪式圆满结束,毕业生们带着母校美好的祝福憧憬着未来,也将开始新的旅程。