当前位置: 首 页 > 学生园地 > 团学工作 > 正文

能源学院2009级研究生会招新通知

发布日期:2009-09-11    作者:     来源:     点击:

华中科技大学能源与动力工程研究生会始终坚持以推动研究生素质教育、服务研究生生活为宗旨。现在,研究生会已经成为我院研究生教育中必不可少的学生组织。她在营造良好的校园氛围与优良的教育环境的工作中,在引导广大研究生德、智、体全面发展,成为一个高素质、高层次、创造型、精英式人才的道路上,起着重要的不可替代的作用。

目前,我院研究生专业共有工程热物理、热能工程、能源与环境工程、动力机械及工程、流体机械及工程、制冷及低温工程、动力工程自动化、化工机械过程等八个方向,我们在设置研究生会的组织结构、成员构成等方面将充分考虑到各个专业方向的合理布局,力争使研究生会具有充分的更加合理的代表性。

如今,华中科技大学的研究生会组织逐步建立了以校研究生会为中心指导,各系研究生分会为坚实基础、其它外围组织为必要补充的较完善的体系。作为校研究生会重要基层组织的我院研究生会,一直在全校研究生工作中有着突出的表现和优势,相信在院党总支,分团委的正确领导下,在全院同学的积极参与和配合下,随着组织机构的逐步成熟、完善,组织制度的不断建立、健全,我院研究生工作一定会再创佳绩,对研究生活动起到了更加积极的促进作用!

研究生会各部门简介

(1)办公室

? 办公室是研究生会的非职能部门,直接向主席和主席团负责。其主要职责是处理日常事务、财务、档案工作,定期出版工作简报,起草文件及准备会议,向校内外各单位通报研会工作情况等。

(2)学术部

? 学术部的主要职责是促进研究生学术文化交流,增强导师与学生之间的沟通与了解,努力提高研究生学术水平。开展的主要活动有学术年会、学术交流会、“我和导师面对面”座谈等。

(3)组织部

? 组织部主要负责研究生的党建工作,同时负责团组织的建设和管理工作,为研究生会的发展提供强有力的组织保证。

(4)女生部

? 女生部的工作重点是全院的女研究生,为女生举办各种她们喜闻乐见的活动,并且致力于促进研究生男生与女生之间的沟通和融合。

(5)外联部

? 外联部的主要职责是负责将校外的资源引到校内来处理,研会与校外机构的联络事宜。同时还协助办公室以及其他部门处理研会对外的其它联络事宜。

(6)文体部

? 包括文艺和体育两部分工作。文体部的主要职责是丰富学院文体建设,开展丰富多彩的文艺和体育活动,提高研究生的身体素质和文化素养。举办研究生运动会是文体部的重大职责之一。

(7)宣传部

? 宣传部负责研究生会的校内外宣传,并协助其他部门做好各项活动的宣传工作,整理研究生会的各种文字材料。宣传部还负责维护有关研究生网页的相关内容。

(8)生活部

? 生活部负责向学校反映、解决研究生们生活中的各种问题和困难,改善同学的生活环境,为同学们的学习和科研解决后顾之忧。

(9)就业实践部

? 就业实践部的主要工作是根据同学们的具体情况,组织一些与就业有关的讲座和活动,以增加学生的社会阅历和提高同学们的工作能力,为日后进入社会打下基础。

现可应聘职位有:

办公室主任一名、各部门部长一名以及各部门副部长一至两名。

申请表以及更多说明见每班群邮箱,请有意者于9月8号12:00前上交申请表。

有问题请联系:崔浩 15271812662

研究生会期待你的加入!