当前位置: 首 页 > 学生园地 > 团学工作 > 正文

能源双雄惜别三甲败而犹荣——记能源健儿男子跳高比赛

发布日期:2011-11-14    作者:     来源:     点击:

新闻中心记者团:丁鸿儒

2011年11月12日八点整,华中科技大学第十一届校运动会男子跳高比赛在光谷体育场正式拉开帷幕。代表能源学院出征的是10级刘东及11级欧川。据了解,两人均在高中校运动会上拿上了不俗的成绩。欧川同学更是在高二期间便已达到158cm的高度。赛前,欧川信心满满,蓄势待发,那是能源人的自信。而刘东同学则显得十分风趣,称自己是来打酱油的。谦逊而又不失幽默。

裁判宣布比赛正式开始,第一轮的筛选高度为120cm。刘东上场了,只见他一个助跑加速,在杆前将右腿伸直并抬至最高点,左腿紧接着迈起,蹭地,以一个漂亮的跨越式顺利过杆。未几,欧川上场,他死盯着横杆,脚下生风,如一支离弦之箭飞向目标,接着他双腿用力一蹬。以一个完美的背跃式轻松过杆。

130cm,135cm.........

随着横杆高度的不断攀升,其它学院的选手们陆续被淘汰,而能源健儿却仍旧屹立赛场。可惜好景不长,高度升至150cm,能源双雄第一次均未通过,可他们的眼神丝毫没有黯淡。特别是刘东在参赛过程中,右肩拉伤却仍执着地“打着酱油”。然而令人惋惜的是两人最终还是未能逾越150cm这个高度。赛后,院体育部部长袁昊称跳高并非能源强项,两人获得该成绩已属不易。

后记:

能源学院雄鹰展翅校运,挥洒汗水,展现活力。将能源人的血气和永不言弃的精神诠释得淋漓尽致。此次校运动会男子跳高比赛,能源人虽败犹荣。