研工在线

当前位置: 首 页 > 学生园地 > 研工在线 > 正文

能源学院“节能减排文化节”即将拉开帷幕

发布日期:2009-03-09    作者:     来源:     点击:

能源学院“节能减排文化节”即将拉开帷幕

近日,由能源与动力工程学院研究生会策划,能源与动力工程学院研究生党支部承办的特色党日活动-----“节能减排文化节”正在紧锣密鼓的筹备中。

众所周知,能源影响着人们生活的各个方面。我们需要能源为家庭供暖、制冷和照明,也需要能源烹制和冷冻食物;能源为汽车、飞机等交通工具提供动力,也为工厂、农场和其他办公场所提供电力。然而,目前在我国乃至世界范围内,以煤、石油、天然气等化石能源为主的能源结构所带来的种种弊端已经严重制约人类社会的和谐稳定和健康发展。

从技术手段着手,提高能源利用率,开发可再生的新能源,是标本兼治的良方,但在短期内难见成效。对于大多数人来说,身为社会的一份子,从自身行为做起,养成节约能源的习惯,杜绝浪费现象,更为实际。

为了积极贯彻国家关于“节能减排”的种种方针政策,并以实际行动在校园里掀起节能新风气,能源学院研究生党支部将率先以“节能减排文化节”的形式,在三月中旬举办“节能减排,能源在行动”为主题的特色党日活动,旨在拓展同学们的节能环保知识,增强节能环保意识,营造“节能减排”校园文化,把节能减排当作一种生活习惯,让节能环保意识深入到每一个同学的心中。

本次“节能减排文化节”的具体内容分为以下八个方面:

(一)“武汉市太阳能路灯可行性调查研究”

(二)“节能减排知识问卷调查及知识普及”

(三)“节能减排生活小创意有奖征集”

(四)“能源学院08级硕士用电情况调查”

(五)“节能减排在华中大”视频展播

(六)“节能减排交流座谈会”

(七)“节能减排环保知识问答”

(八)“节能减排主题签名”和“成果展示”

“节约能源,功在当代,利在千秋” 。如今,发展节约型社会成为重要议题,节能,已经成为时尚。我们愿与大家携手并肩,万众一心,以实际行动,以身边点点滴滴节能开始,全面打响节能保卫战。想给地球一丝微笑,那就让我们一起携手从节能减排开始做起吧!

具体活动时间详见宣传海报,敬请关注!