当前位置: 首 页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

校研究生篮球联赛:控制卫冕梦碎,能源晋级四强

发布日期:2010-08-17    作者:     来源:     点击:

4月10日下午4点,华中科技大学研究生篮球联赛四分之一决赛:能源VS控制在中心操场正式开始。继上一场战胜电气以来,能源保持了良好的竞技状态,在这场淘汰赛中能源研究生篮球队在四名队员缺阵的情况下,凭借过硬的防守和气势如虹的进攻,46:24以22分优势狂胜卫冕冠军控制系,强势挺进四强,创造了能源篮球近年来罕见的辉煌!这也是继上一场战胜电气打破了多年以来保级的魔咒以来的又一次突破。

哨音响起,比赛开始了,能源的先发五虎表现得很积极,卖力的防守、积极的跑位。可是在连续几次进攻未果之后他们显得有点急躁,屡屡让对方上篮得手,很快能源以0:6落后。在接下来的几次进攻中双方都没有得分,这时能源及时的叫了暂停,经过短暂的休息队员们重新上场,不过做了一点人员调换把宋威换上场,事实证明这次换人是多么的明智,宋威刚上场不久就投中一记2分,能源终于开始的分了,紧接着能源再得两分,能源终于渐渐地找回了比赛的节奏,能源中锋邢文斌在保护篮板方面做的非常的到位,在防守端做出了巨大的贡献,双方你来我往但始终没能率先把比分拉开,直到中场结束双方打成了16:16。

中场休息时,进行了8分钟的女生比赛,比分计入男篮的总比分,我们派出了梅佩佩、申利梅、颜方沁的超强组合。她们打的非常的精彩,防守、跑位、传球做得很到位,终于申利梅将球得到后观察到梅佩佩无人防守迅速的将球传给梅佩佩,梅佩佩稍作调整上篮得手,场边响起一片唤呼声。接下来梅佩佩再入一球,这样能源在下半场开始之前领先4分。

可能是被女篮的拼搏精神所感染,能源在下半场刚刚开场拼得很凶,场上队员同心协力,由宋威率先得分,随后凌霄也贡献得分,紧接着一发不可收拾,能源在开局不久就连得10分,在进攻端打开以后能源的防守明显也做得更强硬了,宋威在一次防守中高高跃起将对方的投球封盖掉,能源的火爆的气势彻底将控制压下来,在整整第三节中控制仅得2分,能源一直保持着十几分的优势。

最后一节完全成为能源各位悍将的表演时刻,凌霄抢断之后的快攻上篮引来场边振振欢呼,接着他又得4分,完成了个人连得6分,将比赛早早的带入垃圾时间。其他人也多次上演快攻一条龙上篮的好戏。最终能源以46:24大比分战胜控制顺利晋级四强,在学校篮球的舞台上展示了华工能源学子的风采!