当前位置: 首 页 > 学院概况 > 通知公告 > 正文

转发学校关于做好2010年元旦,春节期间有关工作的通知

发布日期:2010-03-12    作者:     来源:     点击:

华中科技大学关于做好2010年元旦、春节期间有关工作的通知

全校各单位:

2010年元旦、春节即将来临。认真做好节假日期间各项工作,确保学校师生员工度过欢乐祥和的节日,对于深入贯彻落实科学发展观和党的十七届四中全会精神,切实维护学校改革发展稳定大局,具有重要意义。根据上级有关做好2010年元旦、春节期间安全工作的通知精神,按照学校的统一部署,现就有关事项通知如下,并就各项工作提出责任分工。

一、高度关注涉及师生员工利益的实际问题。各单位要站在深入贯彻落实科学发展观、构建和谐校园的高度,深入基层、深入师生员工,尤其是要深入到困难师生员工中去,想师生员工之所想、急师生员工之所急、帮师生员工之所需,切实办好顺民意、解民忧、惠民生的实事。要切实做好学生就业工作,认真做好对离退休职工和困难职工的优抚慰问工作,关心和安排好假期留校学生的生活。(学校各单位,学校办公室、校工会、学生工作处、研究生院、远程与继续教育学、国际教育学院、离退休工作处、组织部、人事处、后勤集团)

二、严格执行廉洁自律规定,坚决禁止奢侈浪费行为。学校各级领导干部要大兴艰苦奋斗之风,带头厉行节约,反对铺张浪费。要严格执行中央有关廉洁自律的各项规定,严禁用公款搞相互走访、相互送礼、相互宴请等拜年活动,严禁用公款大吃大喝、游山玩水、出国(境)旅游和进行高消费娱乐活动,严禁收受与行使职权有关系的单位和个人的礼品、礼金、干股、有价证券和支付凭证等,严禁利用婚丧嫁娶等收敛钱财。要严肃财经制度和经济工作纪律,严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物,尽量减少各种茶话会、联欢会。纪检监察、审计和财务部门要切实加大监督检查力度,加强“小金库”治理工作,严肃查处有关违纪违法行为。(学校各单位,纪委办公室、监察处、审计处、财务处)

三、高度重视学校安全工作。要切实落实安全工作责任制,加强监督检查,杜绝重大安全事故。各单位在节前要对师生员工进行一次认真全面的安全教育,强化安全意识,强调安全注意事项,要特别注意外出交通安全,注意餐饮卫生。要认真查找所辖范围安全方面存在的漏洞和事故隐患,把学生公寓、教职工宿舍、食堂、实验室、教室、图书馆、接待中心等人群集中场所作为检查重点,特别要查找火灾隐患,并对消防设备和器材进行认真检查,确保消防设施完好和消防通道畅通。要对食堂卫生安全责任制的落实情况进行检查,确保师生员工饮食安全。要切实做好甲型H1N1流感等重大传染性疾病防控工作,完善应急预案,切实保障师生员工的身体健康。(学校各单位,后勤集团、保卫处、设备处、校医院)

四、认真做好节日期间值班工作。各单位要严格执行节日期间的值班和领导带班制度,及时处置各种突发情况。要坚持信息上报制度,如遇突发事件要在第一时间内将信息上报校维护稳定工作办公室。保卫处要坚持24小时值班巡逻制度,加强校园治安管理。(学校各单位,学校办公室、维护稳定工作办公室、保卫处)