当前位置: 首 页 > 学生园地 > 创新创业 > 正文

中国石油大学(北京)来校交流第二届“创青春” 中国青年碳中和创新创业大赛筹备工作

发布日期:2023-11-08    作者:     来源:     点击:

(通讯员 王艺程)2023117日下午,中国石油大学(北京)人事处处长唐旭、经济管理学院院长王建良前来我校交流筹备第二届“创青春”中国青年碳中和创新创业大赛相关工作事宜。华中科技大学团委副书记李文龙、能源与动力工程学院副院长成晓北出席活动,能源学院党委副书记孙禄主持会议。

唐旭介绍了组委会筹备竞赛的相关工作,并强调为更好实现以赛促教、以赛促学、以赛促创的目标,组委会将面向参赛人员提供创业培训、学术论坛、孵化支持等资源,助力每一个项目走向产业化。王建良总结了第一届竞赛举办过程中吸收的经验教训和优秀做法,并为第二届竞赛的筹备工作提供相关建议。

李文龙表示竞赛主题“碳中和”特色鲜明,极具现实意义,学校学院将从扩大赛事影响面、选拔优秀项目等方面持续发力,务必办好此次竞赛,充分发挥双创赛事的育人成效。成晓北总结了华中区域赛筹备情况和目前存在的困难、下一步工作计划。孙禄介绍了能源与动力工程学院、中欧清洁与可再生能源学院的建院历史和学科实力。学校、学院有信心也有决心办好此次竞赛。

能源学院的学科发展路径高度贴合“碳中和”主题,学院此次承办第二届“创青春”中国青年碳中和创新创业大赛华中区域赛也将进一步推进拔尖创新人才培养工作。

湖北广播电视台姜庆、华中科技大学校团委科创部负责人吴学兵,能源与动力工程学院辅导员王艺程参与活动。