当前位置: 首 页 > 学生园地 > 创新创业 > 正文

“神庫杯”数字能源科创营行业分享会——储能电站的基础知识

发布日期:2023-07-06    作者:     来源:     点击:

2023年7月4日,“神庫杯”数字能源科创营举行主题为“储能电站的基础知识”行业分享会。武汉神庫小匠科技有限公司董事长江波、神庫深圳储能专家苏亮钦、神庫储能中台专家邹亚平、能源与动力工程学院辅导员王艺程、“神庫杯”数字能源科创营全体营员参加会议,苏亮钦、邹亚平作技术分享。

苏亮钦向营员介绍了储能电站的基础知识。在讲解中苏亮钦介绍了储能的相关应用、储能系统的拓扑图、储能电站的构成、储能电池舱结构及实物展示;详细讲解了储能电站的核心组件及其优缺点、储能BMS系统产品组成和储能BMS核心技术,并从市场预估、技术方向等方面展示了对储能行业未来的美好期许。

江波向营员们介绍了大唐龙感湖100兆瓦/200兆瓦时集中式储能电站项目,邹亚平向营员们逐一介绍了华能玉环储能调频电站安全一体化系统中的各项功能,展示了数据中台强大的数据收集、处理、整合与分析能力

最后,董事长江波表示接下来将分享部分数据,让营员们结合数据在pytorch平台上进行算法的设计计算,找准命题方向,切身体验能源行业未来智能化发展,增强对数字能源的了解与认识。