当前位置: 首 页 > 学生园地 > 团学工作 > 正文

能源学院2011级迎新晚会绚烂落幕

发布日期:2011-10-24    作者:     来源:     点击:

文字记者:游聪 DV记者:鲁得浦

2011年9月29日晚七点,期待已久的能源学院2011级迎新晚会在璀璨的灯光和悠扬的音乐声中拉开了序幕。此次与会的嘉宾有:09级辅导员孙伟,10级辅导员姬瑞磊,11级辅导员李小龙、吴沛东,11级各班班主任以及能源学院学生会主席赵金亮等人。

由Sixgods乐队带来的《Amaramth》一开场就点燃起了全场观众的热情。在吉他、贝斯、架子鼓的节奏轰击和主唱极具个性的歌声里,我们感受到了这次晚会的激情和活力。接下来的维族舞蹈《天生一对》,让我们领略到新疆男孩女孩们洋溢的青春和别样风采。《我们都一样》、《你不知道的事》、《自然醒》、《今天你要嫁给我》等歌曲让我们看到学弟妹们不俗的唱功和舞台张力。同样精彩的舞蹈《Drill》以及合唱曲目《单身情歌》也从不同的方面展示了11级学弟们们的才华。层出不穷的创意,各色的亮点和青春特色,让我们感受到了年轻人的蓬勃朝气和积极奋发的人生态度。而1104班班主任,同时也是华科“校十大歌手”的韩西萌的独唱《你怎么舍得我难过》,以其极富穿透力的声音,成熟的舞台表现让我们见识到了校十大的实力和气场。

此次晚会的节目内容也是十分丰富。新能源1101班的张越等同学用小提琴和笛子演奏的《超级玛丽》背景音乐让我们不得不叹服他们的创意和才华。晚会中的游戏环节,虽然依旧是大家都很熟悉的抢椅子游戏,但其独特的两人夹爆气球的惩罚方式引爆了全场的氛围。辅导员、班主任,学长和主持人的参与,使气氛显得和谐而热烈。台下观众呼声一阵高过一阵,东四的会场里都是笑声和青春的绽放声。作为晚会中唯一的相声节目,《初来乍到》中亮点颇多。那句“高铁都能追上高铁,我却连个妹纸都追不到”道出了多少能源男同胞的辛酸。热动1104班封华翼的架子鼓演奏《Felling Sorry》,强烈有力的节奏,娴熟的技巧和投入的表演为我们展现了一个帅气的鼓手。接下来的曾林、强壮、尚凯丹等同学的器乐合奏《吉他弹唱》和钟煜明的吉他独奏《少年之梦》也用吉他琴弦婉转的乐音给我们带来了一段极美的视听享受。

晚会最后的集体舞《华尔兹》和《雷人舞》。两种不同的风格,不同的感觉,却是同样的精彩。华尔兹的曼妙和优美,甩葱歌配音雷人舞的夸张和搞笑,都是同样的出彩。学弟妹们丝毫没有拘谨和怯场,大方的表演和诸多精彩赢得了观众持续热烈的掌声。

22点10分,晚会正式结束。在这场晚会中,我们从精美的服装,灯光,道具、音乐以及节目的编排中看到了学长们的精心策划和细致的幕后工作。也从节目中认识、了解了能源学院的这些新鲜血液。有了这群青春、活力四射的学弟妹们的加入,相信我们能源学院一定会变得更加年轻、多元化。也相信11级的新生们能很快地融入到这个大集体中,一起度过他们青春中最灿烂的年华。

我们,因你们而期待。能源,因你们而精彩。