2023可再生能源夏令营结营仪式圆满完成

发布日期:2023-09-22    作者:     来源:     点击:

本站讯(通讯员 付宇航)2023年9月19日,能源学院可再生能源夏令营(2023)结营仪式在清洁能源大楼N309隆重举行,本次结营仪式旨在梳理2023可再生能源夏令营的工作、表彰优秀个人、进一步促进师生的沟通交流。能源学院党委副书记孙禄、中欧清洁与可再生能源学院副院长邹明清、欧方教师Georgios Karalis出席仪式。

能源学院外事秘书唐诗晴介绍了本次夏令营的总体情况。她提到在本次夏令营中,全体营员通过16天的努力学习,不仅对可再生能源领域有了深入的理解,也很大程度地开阔了自己的国际视野、了解了世界的能源布局,极大锻炼了同学们的文献检索、口语表达、逻辑思维、学术问题探讨等多方面的能力。

孙禄、邹明清为全体营员颁发结业证书,并肯定了学生在学习过程中付出的努力与收获的成果。在为期16天的夏令营中,詹子仪同学凭借突出表现,荣获“优秀营员”称号。秦榛同学和付宇航同学分别获评“最佳演讲”和“最佳PPT”,由Georgios Karalis为三位营员颁发荣誉证书。

孙禄表示营员在学习期间获得的成长和进步是超乎预期的,同学们不仅对专业知识有了更深入的认识,也走出了舒适圈与各位优秀的国外教授进行请教探讨,在准备论文和口头汇报的过程中学会了独立自主地克服困难,这些都将对同学们的成长产生深远的影响。孙禄鼓励同学们利用好学院的师资力量,完善自我、提升自我、突破自我,成为未来能源领域的顶尖人才。

Georgios Karalis作为本次可再生能源夏令营任课教师之一,肯定了各位同学的付出与成果,还和各位同学交流了参加本次夏令营的感受。他表示这是一个充满挑战和机遇的时代,每一个新的发现都可能改变我们的生活。希望各位同学能敢于提问,勇于挑战,不断探索。每一个问题都可能成为改变世界的种子,每一个挑战都可能成就个人辉煌的未来。

颁发证书环节结束后,师生来到能咖空间进一步交流与探讨。营员们争先提出自己对能源事业的认识和疑问,如新能源汽车的应用前景、风机中的力学问题等。Georgios Karalis与大家分享了他的家乡——希腊,介绍当地气候、风景和大学学习氛围,并邀请同学们去欧洲游览。

结营仪式在热烈的交流中圆满结束。可再生能源夏令营已连续举办两年,夏令营在同学们的建议下不断更新与优化,在营员们学有所思、学有所悟、学有所得之余,也热烈欢迎更多的能源学子加入进来,期待同学们在能源领域共同进步,实现更加精彩的成长和发展。