能源学院暑期社会实践宣讲会——“打响”暑期社会实践“第一枪”

发布日期:2012-05-25    作者:     来源:     点击:

5月24日晚上七点,由能源学院分团委学生会社会实践部举办的2012暑期社会实践宣讲会在动力楼402举行。能源学院分团委书记陈雪紫老师,分团委第一副书记陈岢欣、团学联主席谭诗毅等学院主席团成员,以及在暑期社会实践获得过省优的08级吴小芳和10级彭天泽同学被邀请参加了此次宣讲会。

开场前,社会实践部播放了一段自制的宣讲视频,幽默的视频风格已让本次宣讲会气氛活跃了起来。

会议正式开始,谭诗毅主席进行开场致辞。他也向我们提及到了去年暑期社会实践龙潭水电站之行的经历和经验。谭主席表示,他个人所在的暑期社会实践的团队从准备到写总结报告都花了很多精力,所以结果也是不错的。他也希望同学们能够积极参与进来。

随后,省优秀实践获得者成员吴小芳、彭天泽依次上台发言,他们向台下的能源学子讲述了社会实践前期的准备工作的重要性,其中介绍信方面是个热点话题。据称,学院的领导们其实十分支持同学们参加社会实践活动,因此在允许的范围内,他们还是很乐意为同学们提供介绍信的。他们也讲到了选择实践方向的重要性,如果想做一份好的社会实践活动,就必需得选对课题,如针对我们能源学子,跟节能减排、绿色环保等有关的主题就比较符合我们的学院特色,也更能展现我们能源学子的能力与魅力。

接下来,社会实践部部长张晓对整个会议进行了总结。他重点介绍暑期社会实践的各种基本事项,包括活动的评优、经费、安全问题等。

活动渐渐进入尾声,最后,社会实践部的同学们再次向能源学子发出了真诚的邀请:“2012暑期社会实践活动,期待您的参与!”