“校车紫菘行”——专访能源权益部宋瑞来

发布日期:2012-05-28    作者:     来源:     点击:

“每周五”是能源学院大二学生金工实习的时间,而地点却是东校区的工程实训中心,这对居住在紫崧公寓的大二学子们来说非常不方便,尤其是下雨天,更难以按时到达,而金工实习这门课对于时间的要求又比较严格,一旦迟到想要补上较为麻烦。

对此,我院权益部策划并牵头组织了“校车紫崧行”活动,从开始到实行到现在,该活动给许多同学带来了方便,如今因此开通的“紫菘-韵苑专线”更是给全校的同学们带了极大的便利,《中国青年报》也对此事有过报导。

记者采访了参与此次活动策划的宋瑞来同学,了解到类似活动已经在很久之前就被提出,但因为种各困难没能成功办下去,此次活动是由能源权益部发起,与化学院合作,最终在校权益部的组织帮助下最终成功的。

当记者提及到活动遇到的困难时,宋瑞来同学表示“大体上还算顺利”,期间出了一些“小麻烦”。例如,在第一次活动时,由于凭证盖章问题,三个本来已经报名而且交了钱的同学没能坐上车;其次,校车与同学们的时间点不能很好的契合,总会存在车等人,人等车的问题曰有的时候,上车场面也会比较混乱……至今,在权益部的努力下,大部分的问题已经得到基本解决。

尽管宋瑞来同学描述得比较轻松,但是记者还是能够体会到这些问题解决过程中遇到的种种困难,对此,宋同学表示院“权益部就是这样一个为同学服务的一个部门,解决的就是令一般同学为之头疼的事情,如果奢求事事简单,部门的存在就没有多大意义了。”

另外,在采访中,记者也了解到,权益部一直在对这个活动的发展努力着,比如“原来票价2元每人,后来和外联部一起到西体拉赞助,降到了1.5元每人”。被采访者表示,这也是他在权益部中学到的很深刻的一点——要在细节上服务于同学。除“校车紫菘行”活动之外,宋瑞来同学也为记者介绍了权益部一年以来处理过的问题中的一部分院楼顶拉绳子以方便让同学们晒被子曰组织火车票团购曰课本接力棒活动曰9栋女生楼宣传版曰宿舍网络认证问题……宋同学表示,权益部是一个很注重与同学们沟通的组织,无论是“能源生活聊吧”,还是人人上的[华科权益ep]小站,亦或是权益部的三位权益专员,都是广大同学们与权益部的沟通渠道。在采访的最后,宋同学非常自豪地向我们介绍了权益部的口号“有困难,找权益!”让我们衷心地祝愿能源权益部能够发展得更好,为能源学子们提高生活质量,改善生活环境,处理权益纠纷等方面做出更多贡献!