teaching staff

副教授

当前位置: 首 页 > 师资队伍 > 核工程与核技术系 > 副教授 > 正文
姓 名 周夏峰 性 别
职 称 副教授 毕业学校 清华大学
个人主页
邮 箱 zhouxiafeng@hust.edu.cn
通讯地址 华中科技大学西四楼312房间
个人资料简介
周夏峰,副教授,博士生导师,虚拟反应堆耦合分析实验室(VRCAT)负责人。主要从事多物理场多系统耦合方法及通用求解平台、跨尺度玻尔兹曼中子/辐射输运高精度离散格式及加速方法、核反应堆堆芯/系统回路热工水力高效数值求解方法等研究和程序开发。主持国家自然科学基金、国家科技重大专项子课题、国家重点研发计划子课题等10余项课题。出版研究专著1部 (25.5万字,独著),发表学术论文20余篇,曾获得华中科技大学教师教学竞赛一等奖、华中科技大学优秀教师班主任奖、清华大学优秀博士论文奖、清华大学学术新秀提名奖、清华大学博士生论坛特等奖等奖项。欢迎对数值计算方法及程序开发等方面感兴趣的同学加入虚拟反应堆耦合分析实验室团队。

教育及工作经历

代表性论文与专利