当前位置: 首 页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

能源学院“青春奋进新时代,同心共筑能源梦”专业行业认知调研竞赛暨院长奖学金评选颁奖典礼圆满结束

发布日期:2021-12-20    作者:     来源:     点击:

(通讯员:李健 赵嘉璐)20211216日,能源与动力工程学院院长奖学金颁奖典礼在动力楼201会议室举行。能源学院院长罗小兵,党委副书记孙禄,辅导员孙伟、孙春辉出席了本次活动。

首先,院长罗小兵老师对此次参赛同学们的成果表示了高度肯定。他提出当今时代能源局势紧张,是能源学院快速发展的良好契机。他通过讲述能源专业的学科特色以及当今世界的能源发展趋势,鼓励大家专心学习科学知识,提高自身能力。他鼓励同学们继续保持对能源学院和能源行业的信心和热情,务实学习、积极进取,把握好“双碳”目标下的契机,为能源事业发展做出自己的贡献。

15F4C

随后,罗小兵老师为院长奖学金获得者颁奖并合影。本次院长奖学金共评选出一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组,优秀奖九组。

最后,罗小兵老师与同学们进行了座谈交流。他表扬了同学们在此次调研中发扬出来的求真务实、敢于探索的精神,鼓励同学们在今后的大学生活中积极与导师交流,并进一步向同学们传授向导师进行学术交流的技巧。他指出,在我国大力推行“双碳”的背景下,能源行业在未来一定是中流砥柱,对国家,对世界都有着不可估量的作用。在学生学习生活上,他强调学生们不能过分地在意专业的好坏和未来工作前景的事情,而是要专心地提高自己。每个行业都有精英,每个行业也都有失败者,只有做好自己,才能实现自己的梦想,为祖国干出一番大事。

192FA

会后,罗院长与所有参与本次“青春奋进新时代,同心共筑能源梦”专业行业认知调研竞赛暨院长奖学金评选颁奖典礼的同学们合影。至此,本次院长奖学金颁奖典礼圆满结束。

1ADC0