当前位置: 首 页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

实验中心开展本科教学实验室整改检查工作

发布日期:2021-11-17    作者:     来源:     点击:

为保障本科实验教学的顺利实施,改善实验教学环境,实验中心于2021年11月12日下午3点30分组织各专业实验室进行教学环境及安全隐患自查工作,并对所有本科教学实验室的仪器设备摆放、用水用电安全、化学品存储、消防通道和卫生环境等方面进行了整改。

整改过程中发现,部分实验室存在卫生环境较差、物品摆放混乱、走廊设备堆积严重等问题。

整改前各教学实验室风貌

各专业实验室完成整改后,实验中心在成晓北副院长的带领下,于2021年11月14日下午对学院所有的教学实验室逐一进行了检查。在检查中发现,整改后的教学实验室干净整洁,布局合理,设备摆放井井有条,实验室整体环境和安全状况有了较大改善与提高。但同时也发现还有部分实验室存在设备老化严重、规章制度不全等问题。

整改后各教学实验室风貌

实验中心针对在检查过程中发现的问题,提出了整改意见,要求各教学实验室逐一对照分析原因,并限期彻底整改,整改完成后提交实验室整改报告。

教学实验室是学院人才培养的重要平台,通过这次整改及检查确保了实验教学的正常开展,为本科教学提供了良好的实验室环境。