当前位置: 首 页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

校研篮球赛:能源完美收官战 复仇电子获季军

发布日期:2010-08-17    作者:     来源:     点击:

4月17日15:30分,研究生篮球联赛三四名决赛在中心操场准时开哨,能源对阵电子,在这场强强对话中,能源以明显优势大胜电子,获得研究生联赛季军,实现了最近几年能源篮球的突破。

自07年以来,能源研究生篮球队一直没有能够进入淘汰赛滋味,因此此次杀入八强赛给能源注入了极大的信心,三四名决赛对阵小组赛对手电子队,在第一场人员不整,憾负电子之后,此番相遇,誓要报一箭之仇。

首节,由于能源研队比较慢热,开场被电子打出7:1小高潮,形势一度处于被动,此后,能源学院老队员发挥经验丰富的优势,通过多次换人和战术的调整,第一节战罢,比分追至7:7平。能源此后找到状态,陈勇刘洋陆潘相继发威,苦于电子也是一支强队,对方3号、6号紧紧咬住比分,中场休息,能源艰难反超比分13:12。

中场女子PK赛,我方女子队员拼尽全力,对方队员防守强悍,女队MVP梅佩佩,在对方队员重点关注之下,状态低迷,始终没有打开局面,两节过后双方最终0:0握手言和。

即将毕业的研二师兄师姐

下半场,易地再战,能源此番气势如虹,在能源强大的气势和替补深度下,电子篮球队体力和心态已经完全落入下风,对方队长中锋在一记抢断后,违体犯规后,5犯离场,能源更是气势如虹,刘洋再现MVP风采,连投带罚将比分差距拉大到两位数以上。在比赛结束之前,电子疯狂反扑,但是能源连续抓住电子两次漏洞,偷袭得手,抵住电子攻势,最后能源以32:24击败电子荣登季军。

完场之后,所有队员合影纪念此次联赛。此次联赛的成功,感谢学院领导、辅导员的支持,感谢能源球迷的支持。能源篮球,我们来年再见!

球队合影