当前位置: 首 页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

高校企业联手 培养博士后高层次人才

发布日期:2010-08-17    作者:     来源:     点击:

高校企业联手培养博士后高层次人才

4月13日在西四楼208多功能会议室举行了博士后招收考核评审会,考核小组专家由能源学院制冷与低温工程系舒水明教授、陈焕新教授及广东志高空调有限公司金听祥高工组成。

将进站的博士后龙建佑博士是我校和广东志高空调有限公司联合招收的企业博士后,龙建佑博士毕业于华南理工大学,主要从事强化传热技术、家用冰箱空调系统优化设计、中央空调工程设计、制冷空调产品性能测试等研究方向,以第1作者身份已发表高水平学术论文约20篇,获得6项专利成果,编写专著9本,2次获“广东省教学成果一等奖”,2次获“佛山市顺德区科技进步二等奖”,现为广东省高等学校“千百十工程”第五批校级培养对象。

龙建佑博士的合作导师为陈焕新教授,企业合作导师为我国制冷空调行业著名专家、志高空调公司常务副总裁、我校杰出校友及我校兼职教授郑祖义先生。

龙博士介绍了其工作经历和进站后的科研计划,并做了新工质在空调中的应用的学术报告,对新工质在产业化中的关键技术和难点进行了深入的分析和探讨,预期该研究成果将有广阔的应用前景。

考核小组高度评价了龙博士的科研能力及学术水平,对其博士后的研究计划予以肯定,并提出了宝贵建议和希望。至此,我校制冷与低温工程系又增添了一位与企业联合培养的博士后,将对我校制冷与低温工程学科的发展以及对企业和制冷空调行业的发展做出一份新的贡献。