当前位置: 首 页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

能源、环境、心协举办“爱在春天,健康人生”讲座——“人际交往的艺术”

发布日期:2010-08-17    作者:     来源:     点击:

在华中科技大学校研究生会健康部的“亲情、友情、爱情”主题下,由华中科技大学能源学院、环境学院联合大学生心理协会主办的“爱在春天,健康人生”系列活动之“人际交往的艺术”专题讲座于2010年4月22日晚上7;00在大学生活动中心B座305举行。中国地质大学应用心理研究所所长、湖北省心理卫生协会、大学生心里咨询研究会常务理事、国际中华应用心理研究会理事、硕士生导师郭兰老师给大家带来了一场深入浅出的人际交往“大餐”,来自全校各个学院的学子们聆听了这场讲座,活动在轻松愉悦的氛围中成功落幕。

整场讲座分为ppt讲授,和提问环节,ppt讲演过程中郭老师每讲解一个问题都会配有生动的例子,使同学们更好的理解人际交往中的技巧与艺术;在提问环节,郭老师对同学们写在卡片(讲座前发与同学)上的问题一一解答。

此次讲座中郭老师重点内容包括了对自我的重新认识与评价、人际交往的特点与目的、如何促进很好的沟通、人际之间的吸引、两性沟通的技巧,以及人际交往中很重要的一环:认识自己。

本次讲座致力于提高学校学子心理健康素质的交流活动,通过老师的现场讲授以及与同学们的互动,让同学们更好的处理与同学,老师,恋人的关系以及让构建好的“桥梁”良好的保持下去。