当前位置: 首 页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

考研与就业,你准备好了吗?

发布日期:2010-08-17    作者:     来源:     点击:

记者:范洪彩 编辑:蔡坤

4月22日晚7:00,2010“远航毕业节”之“考研就业交流会”在动力楼402举行。本次交流会由能源0602班承办,请到了鲍磊,方华伟,永文康,严君等几位06级的同学,针对考研和就业两方面与低年级的同学进行了交流。

考研方面,考入上海交大的鲍磊针对要考的几门课程,谈了自己考前复习的心得。他说上好专业课很重要,在复习时要选定一本参考书。另外,结合自身经历,他谈到了面试的大概情况,坦然面对,语言精练为他赢得了面试的成功。西安交大的方华伟则强调了心态的重要性,要考研,就得下定决心。他还说,考前几天可以做一些限时练习,使自己及时进入应战状态,而复试前多联系自己的导师,留下好的印象也是必要的。

就业方面,就业组组长永文康向大家介绍了06级毕业生的就业情况,他们大多进了格力、中广核、东风、东方电气等著名企业。他说能源学子就业方向广泛,就业单位以制造业、国企为主。严君同学向大家介绍了一些招聘面试的相关信息,他提到很多公司要招的不是最优秀的,而是最合适的,因此他建议大家在面试时表现自己对公司最合适的一面。他还给大家介绍了一些就业信息网站,例如“能源之家”、“应届生求职网”等。

本次交流会给低年级的同学传授了一些关于考研和就业的经验,让他们面对毕业的选择有了更充分的准备。

2010-4-23