当前位置: 首 页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

学态度 诚交流 丰收获——能源学院硕士09级特色党日“学在华科 诚就能源”之学术交流会后记

发布日期:2010-08-17    作者:     来源:     点击:

“第一次听博士师兄们讲他们的科研之路,很新鲜啊!”

“今天现场真热闹,大家提问好积极啊!”

“收获很多,对今后的路该怎么走更清晰了!”

距离能源学院硕士09级第二党支部联合学术部举行的“学在华科 诚就能源”学术交流会结束已经几天了,但是参加了该座谈会的同学们依然津津乐道。

4月21日晚上七点,博士后苏胜,博士吕当振和博士陈应泉给大家带来了一场精彩纷呈、获益良多的探讨会,探讨会上主要针对研究生(尤其是最近转博的同学)普遍关注的读研期间对于“未来生涯规划”、“发文经验及技巧”、“科研与社会实践经验”和“应加强哪些方面的能力锻炼”等问题展开讨论。

会上的热闹带来了会下的思考和交流。

能源0902班的王同学说:“听到苏老师说,大部分人在科研路上都会有‘瓶颈期’,我很有感触,因为我现在就很迷茫,不知道下一步该怎么走,我想我会向三位师兄好好学习,争取早日走出‘瓶颈期’的!”

0904班的闫同学则对陈博士说的“放松”问题深有感受,他说:“读博期间,大家认真学习,努力工作,不在话下,而陈师兄教导我们要好好学会调整自己的状态,然后更有效率的去学习工作,而对于怎么调整,陈师兄给出了很好建议,我的收获真的很大!”

本次交流会第一次以沙龙的形式展开,让与会的同学大呼过瘾,因为这是他们第一次这么近距离的了解优秀师兄的科研之路,三位师兄诚恳的交流给了大家太多的惊喜和感动。收获颇丰的他们,很希望有更多机会跟优秀学长、师兄交流和沟通。

据悉,这次交流会只是能源学院硕士09级特色党日“学在华科 诚就能源”的第一部分,后续活动同样精彩,敬请期待。