当前位置: 首 页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

我院举行“五四”演讲比赛

发布日期:2010-08-17    作者:     来源:     点击:

新闻部记者:范洪彩 编辑:蔡坤 4月28日晚8:00,在动力楼2楼会议室,随着中国共青团团歌激昂的响起,能源学院“五四”演讲比赛拉开帷幕。本次演讲赛的主题是“青春的悸动,青春的梦想”。院学生会主席韩伟,院辩论队队长顾笑韵担当此次评委。

在比赛中,来自0913班的张尚志以慷慨激昂的气势,有条不紊的演讲脉络,洪亮的声音获得了比赛的第一名。他的演讲“为五四呼号”讲述了五四运动时当代大学生激昂向上、英勇无畏的风采,反思了现代大学生毫无朝气的现状,呼吁他们拥有高度的时代责任感和主人翁精神。0908班的郭洪婧结合自己高考的奋战,进校时的茫然等讲述了青春的酸甜苦辣,表达了自己面对青春的选择。0913班的赵浩则结合能源专业,大学生活等谈到了大学生的使命。

最后,负责人组织部部长刘舆帅对比赛做了点评,他说本次活动的主要目的在于了解新生的想法,同时也提到选手们在演讲技巧等方面的不足。

据了解,本次比赛决出的第一名张尚志将参加由校学生会主办的复赛,继续他的演讲征程。