当前位置: 首 页 > 学院概况 > 通知公告 > 正文

关于第七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛能源学院选拔赛的通知

发布日期:2014-03-03    作者:     来源:     点击:

全院各年级:

大学生节能减排社会实践与科技竞赛是“节能减排学校行动”的主要内容之一。为贯彻落实《教育部关于开展节能减排学校行动的通知》(教发[2007]19号)精神,教育部高等教育司主办并委托教育部高等学校能源动力学科教学指导委员会举办“全国大学生节能减排社会实践和科技竞赛”。本活动自2008年起每年举行一届,通过前几届的成功举办,使得该项赛事发展成为全国高校能源动力领域影响力最大的学生赛事之一,该项活动也成为在全国高校有重要影响的年度学生课外实践活动之一。2014年第七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛开始启动,现发布通知如下。

一、竞赛主题:

节能减排,绿色能源

二、竞赛内容:

以“节能减排”为主题,体现新思维、新思想的实物制作(含模型)、软件、设计和社会实践调研报告等作品。

三、竞赛规则:

1.参赛对象:全院各年级本科生、硕士研究生、博士研究生(不含在职研究生)。参赛者必须以小组形式参赛,每组不得超过7人,可聘请指导老师1名。

2.作品申报:参赛作品必须是比赛当年完成的作品。参赛学生必须在规定时间内完成设计、准时上交作品,未按时上交者作自动放弃处理。

3.作品评审:专家委员会根据作品的科学性、可行性、创新性和经济性等指标对作品进行初审和终审。

四、竞赛日程与安排:

1.竞赛报名:各参赛项目在2013年3月20日前将报名表(见附件1、报名时间已邮件接收时间为准)发送至lizehua@hust.edu.cn。

2.作品申报:各参赛项目于2013年4月10日前将申报书(见附件2、3)及说明书(包括产品原理、设计计算、性能、制造加工方法和工艺、创新点等)发送至lizehua@hust.edu.cn。

3.作品评审:技术指导委员会组织将在4月下旬对项目进行评审,具体时间另行通知,评审结果公示结束后,入围的作品进入校赛,校赛答辩时间为5月中旬,参赛团队请将入围作品在此期间进行完善。

五、联系方式:

联系人:李泽华辅导员 手机:13554308835

附件:

1.华中科技大学大学生节能减排社会实践与科技竞赛院赛报名表。

2.华中科技大学大学生节能减排社会实践与科技竞赛院赛申报书--科技作品类。

3.华中科技大学大学生节能减排社会实践与科技竞赛院赛申报书--社会实践调查报告类。

主办:能源与动力工程学院

承办:新能源与节能减排大学生科技创新基地

二零一四年三月五日

• 华中科技大学大学生节能减排社会实践与科技竞赛院赛报名表.doc