当前位置: 首 页 > 学院概况 > 通知公告 > 正文

关于能源动力装置节能减排教育部工程研究中心向全院征集研究成果的通知

发布日期:2015-03-24    作者:     来源:     点击:

能源动力装置节能减排教育部工程研究中心(以下简称中心)是依托我院动力工程及工程热物理一级国家重点学科和武汉华工大创能科技有限责任公司合作共建的产、学、研综合体。中心2008年由教育部批准建立,致力于为我国的能源环境问题(节能减排)提供技术支撑,形成一系列具有自主知识产权、在国际上具有竞争力的节能环保新技术。

中心的研究主要针对能源高效清洁利用中的关键技术进行,内容涵盖从能源高效清洁生产及其转换系统到终端利用的上、中、下游全过程,包括化石能源综合利用研究、能源利用过程中污染物控制技术、能源高效转换系统及装置关键技术、节能理论与共性技术等研究方向。

中心的发展目标定位为:第一,面向行业、龙头企业开展重大科技合作,共建联合实验室、研究中心。第二,促进科技成果转化,推动产、学、研对接,进一步推进武汉华工大创能科技有限责任公司的发展。第三,培养和引进一批高水平工程技术人员,更好的服务于各个实验室和专家团队。第四,加强与行业协会、管理部门的互动和联系,面向节能减排的市场需求,争取承担有关能源审计、测试、鉴定等社会服务工作。

为了促进中心的发展,同时增强对外推广力度,中心决定面向全院开展研究成果的征集工作。现将有关事宜通知如下:

1.凡属于能源与动力工程学院的教职工都可以向本中心申报研究成果。

2.向本中心申报的研究成果须填写中心成果收集表。(请见附件)

3.凡欲申报的老师请将相关材料的电子版在2015年4月10下午5点之前发到402193715@qq.com,联系人:杨莹。

衷心感谢各位老师对本中心发展的关心和支持!

能源动力装置节能减排教育部工程研究中心

2015年3月24日

• 能源动力装置节能减排教育部工程研究中心成果收集表.xls