能源与动力工程学院
旧版入口| 学校主页| 加入收藏 | 设为首页

学生园地

Students work

热点文章

站内搜索

就业指导

当前位置: 首 页 > 学生园地 > 就业指导 > 正文

能源“职”通车之非全日制专场就业交流顺利举办

发布日期:2019-04-30    作者:     来源:     点击:

通讯员/李淑娟 孙铭跃

423日晚,能源“职”通车系列活动之非全日制专场就业交流活动在动力楼201会议室顺利召开,交流会邀请到2017级非全日制硕士龚磊、彭元君和张仲侬为2018及全体非全日制同学分享求职和深造经验,能源学院研究生辅导员李智老师也来到交流会为大家答疑解惑。


龚磊和彭元君目前已签约工作单位,他们分别以科研与工作交流、求职与享受生活为主题,围绕研究生课程学习、科研规划、生活节奏和工作准备等方面分享他们能过拿到多个offer的求职技巧。介绍了如何合理规划研究生阶段的时间、读研期间可以提升哪些“增益技能”以及求职过程中面临的简历编写要点、面试礼仪技巧、英语口语考察等问题。“细节展示素质、细节决定成败”,彭元君为大家道出了拿到“百万”offer的真谛所在。

与以上两位不同,张仲侬选择通过考核制继续攻读博士学位。他重点讲解了博士考核制的全流程与时间节点,指出硕士期间的研究内容以及博士计划、面试环节的PPT十分重要,博士课题要与硕士课题有延续性关系,并对大家的科研给出了明确方向、广泛阅读文献、多与老师沟通、多学技能充实自己等中肯建议。

在交流讨论环节,大家就实习经历与科研经历的重要性、考博相关事项、公务员与选调生去向等向三位嘉宾进行了提问,解答了自己内心的疑惑。

会议最后,三位嘉宾对18级非全同学送出了自己的寄语,鼓励大家珍惜研究生阶段的美好生活,努力充实自己,享受科研与学习的乐趣,乐观地对待生活与未来。

本次非全日制专场就业交流是能源“职”通车系列活动的重点之一,旨在帮助非全日制同学解答求职疑问,为他们更好的走向实习、工作岗位积累经验。据悉,能源“职”通车还将继续开展女生专场就业交流、简历制作与面试技巧培训等专题活动,全面助力能源学子优质就业。