当前位置: 首 页 > 学生园地 > 党建工作 > 正文

能源与动力工程学院分党校第12期发展对象培训班顺利举办

发布日期:2021-11-09    作者:     来源:     点击:

1021日至31日,能源学院分党校第12期发展对象培训班在全体师生的支持下顺利举办,本次培训班共有学员188人,实现本硕博年级的全覆盖。培训班紧紧以习近平新时代中国特色社会主义为中心思想、以党章为核心内容,包含开班仪式、理论学习课堂、展览参观学习、红色旧址参观学习、考试和结业典礼等环节。通过以上学习,同学们学习到党的基础知识和理论思想,逐渐在思想上武装自己,在行为上规范自己,牢固树立了以一名优秀共产党员的标准严格要求自己的意识。

能源学院2021年秋季发展对象培训班开班仪式由研究生辅导员李成璞老师主持。会议伊始,与会同学起立,奏唱国歌。随后,李老师向同学们讲解本期培训班的总体安排和纪律要求等相关内容;之后学生代表发言,向同学们讲述自己对于合格党员的理解,并向全体同学表达认真完成培训内容的决心。学院党委副书记孙禄老师总结讲话,他鼓励同学们不断学习党的理论知识,珍惜任何一个学习机会,在学习中锤炼自己的党性,先在思想上入党,再争取早日入党。

27455

为了使同学快速而准确地加深对党的认识,党课内容以党章为蓝本分别开展“中国共产党的性质”、“中国共产党的宗旨”、“中国共产党的指导思想”和“中国共产党的纲领”等课程,从党的本质特征上向同学授课,使同学们进一步明确自己的初心与使命,自觉向党组织靠拢。

为了加强同学对党员的优秀事迹的了解,学院安排培训班学员们实地参观校史馆“华中科技大学抗击新冠肺炎疫情专题展览”,在解说员激动而自豪的介绍中、在展览墙整齐而庄重的照片里,学员们了解疫情期间学校中一个个党员代表和一例例感人事迹。

此后,同学们分成若干学习小组,赴辛亥革命纪念馆、中共五大会址、毛泽东故居等红色文化景点开展实践学习,在一砖一瓦、一树一木中瞻仰革命烈士的英姿,感悟共产党员的使命。使同学们自发的去了解党的百年光辉历史,从而锤炼自己的党性。

3D53E

结业典礼上各小组代表汇报自己的学习成果、讲述自己的实践感悟,并通过情景剧、微党课、演讲、朗诵等多样化的形式将理论知识与实践相结合,这极大地增强了与会同学的学习热情和欲望,很好地达到了本次集中培训的最终目的。其中,第14组成员更是创新性的使用英语展开汇报,他讲述武汉新冠疫情中,在党的统筹领导下志愿者、警察、保洁阿姨等的动人事迹,让同学们更加坚定地跟随党的领导的同时令人耳目一新,拍案叫绝。

在各小组展示完毕后,观看评委们以美观性、创新性、深刻性的原则给出评分,此后孙禄老师和李成璞辅导员为选出的优秀学习小组进行颁奖。

36E6B

结业典礼临近尾声,孙禄老师向与会全体同学讲话,他充分赞扬了各小组的学习成果展示,勉励同学们从始至终地在理论学习和实践学习中增长才干,作为华中大学子,要勇立时代潮头,勇担时代责任,在党旗领航中谱写人生壮美华章!