辅导员理论宣讲工作室为能源学院学生骨干开展理论宣讲

发布日期:2021-12-19    作者:     来源:     点击:

为加强我院学生骨干队伍建设,提升学生骨干的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养和工作能力,12月12日上午,辅导员理论宣讲工作室杨柳、王佳恒、陈璞、靳丰富、王泽昀五位老师,为能源学院第十四期学生骨干培训班160余名学生骨干开展了“弘扬伟大建党精神,勇担当代青年使命”为主题的理论宣讲。

理论宣讲前举行了能源学院第十四期学生骨干培训班开班仪式,能源学院团委书记李锡希望同学们恪守学生本分,永葆理想情怀,珍惜学习机会,落实培训学习的各项要求,在学习培训中不断提升为同学们服务的水平和能力,能源学院团委副书记罗茂亮同学主持开班仪式。

靳丰富老师首先对伟大建党精神进行了阐述,对“坚持真理,坚守理想”主题进行了宣讲,从说文解字“真理”和“理想”、在比较中选择真理确立理想、在考验中坚持真理坚守理想三个方面向大家展示了我们党寻找真理以及选择坚持的过程。

王泽昀老师以“践行初心,担当使命”为主题进行宣讲,引导同学们共同学习领会中国共产党人的初心和使命是什么,带领同学们从百年党史中去理解党的“初心”和“使命”,强调新时代的青年应将实现中华民族伟大复兴的中国梦作为同学们的初心和使命,

陈璞老师以不怕牺牲、英勇斗争为主题进行了宣讲,集中学习了“不怕牺牲、英勇斗争”在不同历史时期的不同表现,重点展示了“敢于斗争、敢于胜利的政治品格,不畏强敌、血战到底的英雄气概,牺牲小我、舍生取义的崇高追求”的精神内涵,

杨柳老师以“对党忠诚、不负人民”为主题进行了宣讲,“对党忠诚、不负人民”昭示的是共产党人的基本立场和要求,体现为忠于党和党的事业,忠于党的信仰、党组织、党的理论和路线方针政策,要始终与人民休戚与共、生死相依,勇于担当、积极作为,切实把造福人民作为最根本的职责。

王佳恒老师做总结宣讲,重点讲述要赓续伟大建党精神,增强青年一代做中国人的志气骨气底气,结合总书记七一重要讲话精神,解释了什么是做中国人的志气、骨气、底气,进一步解读了青年一代如何增强做中国人的志气、骨气、底气。

本次理论宣讲用丰富的历史资料,深入的理论解读为同学们进行了深刻的理论教育,提升了同学们的政治素养。同学们在此次理论学习中,领悟学习了伟大建党精神,坚定了为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的理想信念,将在今后的学习生活中牢记初心使命,努力服务同学,做敢担民族复兴重任的时代新人。