走好新时代青年党员赶考路——硕2002班党支部与西藏农牧学院学生第二党支部开展交流共建活动

发布日期:2021-11-26    作者:     来源:     点击:

为引导支部党员树立不负人民的家国情怀、追求崇高的思想境界、增强过硬的担当本领,2021年11月24日,硕2002班党支部与西藏农牧学院学生第二党支部开展了第二次交流共建活动。本次活动以“走好新时代青年党员赶考路”为主题,会议邀请到了西藏农牧学院水利土木工程学院学生第二党支部书记兼辅导员续辉老师,支部全体成员参加活动。

续老师曾作为西部计划志愿者在西藏服务、志愿服务期结束后主动选择留在西藏,在西藏农牧学院工作,本次交流中续老师分享了自己在西藏工作的所见所闻所思所感。

续老师首先介绍了自己毕业后选择去西藏工作的原因和西藏的基本工作环境。而后重点分享了自己参与的西藏自治区强基惠民驻村工作,驻村期间续老师和基层百姓打成一片,一年时间和其他驻村干部一起一步步攻克了当地路况险、信号差、电力不稳等基建困难;通过技术改良,改善了当地自然条件差、农作物生长状况欠佳等难题,老百姓生活有了很大改善。同时还通过产业发展扶贫、健康扶贫等方式,帮助人民提高收入、改善生活,取得了很好效果。

最后,续老师结合自身体会给大家提出三点建议。第一,学业是我们当前的第一任务,要不断提升专业技能,铸就过硬本领;第二,要把专业知识和生活生产实践结合起来,与社会接轨;第三,要树立理想,与时代需求结合选择人生道路,把工作与为改善民生、科技发展相结合。

分享结束后,支部党员感慨万千,和续老师进行了热烈的交流。大家表示在未来的学习、生活和工作中,一定要将理论与实践、历史与现实融会贯通,不断增强守正创新的信念和胆识,接续奋斗,走好赶考路、跑出好成绩。

历经沧桑初心不改,饱经风霜本色依旧。在十九届六中全会上,党中央号召全体党员要大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。能源学院硕2002班党支部将响应党中央号召,继续加强和西藏农牧学院水利土木工程学院学生第二党支部的交流,互相学习、共同进步,同时持续开展党史学习教育,做到以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。