能卓1901班团支部举行“百年峥嵘岁月展,青春向党正当时”主题团会

发布日期:2021-10-13    作者:     来源:     点击:

(通讯员 胡慧坤)今年是中国共产党成立100周年,为深入学习习近平总书记“七一”讲话精神,引领班级团员爱党爱国、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,929日晚,能源与动力工程学院能卓1901班团支部于西五楼305多媒体教室组织开展“百年峥嵘岁月展,青春向党正当时”主题团日活动。年级辅导员孙春辉、研究生班主任邓红苹出席本次活动,活动由胡慧坤同学主持。

F517

会前,全体团员自主学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,并分组收集资料、讨论交流了青年一代的使命与担当。

当晚,在高亢嘹亮的团歌声中,本次团会正式开始。

活动伊始,团支部进行了“从‘七一精神’到‘百年党史’”知识竞答,深入学习习近平总书记讲话内容。在场团员分为三个小组,在争相竞答、激烈角逐中,将会前充实而丰硕的学习成果与坚定信念跟党走的满腔热血展现得淋漓尽致。

EA8A

问答活动后,胡慧坤同学以“心怀千秋伟业,恰是百年风华”为题,从“马克思主义中国化”、“党的强大精神力量”与“伟大建党精神”三个角度深入解读了“七一”精神内涵,从个人、社会、国家三个方面论述国家风险与个人担当,号召各位同学积极向党,以建党精神为引领、以个人信念为支撑。

15292

随后,在热烈浓厚的讨论氛围中,各小组分别向大家展示了会前学习收获,分享对当代青年责任的体悟,论述当代青年的使命与担当,在实现中华民族伟大复兴的中国梦征途中,立志与大家共勉共进。

1A1D2

12186

团会最后,大家以写信的形式,向伟大的祖国表达了衷心的祝福。

会后,孙春辉辅导员寄语全体同学,勉励各位同学积极进取,作为能源学子,在提升专业能力的同时,不忘建设祖国的责任担当,为我国能源事业的发展不懈奋斗,为早日实现国家碳达峰、碳中和贡献自己的力量。几位同学也分享了自己的感想与收获。现为中共预备党员的何舟磊同学结合了他的社会实践经历提到,塞罕坝之行让他体会到了一代建设者“艰苦创业、开拓创新”的时代精神,他们就是青年榜样。校青马班成员、能卓1901班班长谢雨霏同学则号召全体同学发扬“不怕苦、不怕累”的革命精神,到祖国最有需要的地方去。

E775

至此,本次团会圆满结束。习近平总书记“七一”讲话,充分总结了百年来中国共产党带领中国人民走过的光辉历程,充分彰显了革命先辈奋斗传承下来的伟大精神力量,是青年向党向国的有力引领。青年团员,是未来国家建设的中坚力量,必将在中国共产党的坚强领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦的做出卓越贡献!