能动2007班安全教育主题班会

发布日期:2021-05-04    作者:     来源:     点击:

(通讯员 舒瑾铭)在第六个全民国家安全教育日到来之际,为进一步推动总体国家安全观深入人心,进一步引导同学们增强安全意识、掌握安全知识、防范各类安全风险,能动2007423日下午在紫菘共青团之家召开了4月安全教育主题班会。

班会第一项是防诈骗安全教育。首先,班长列举了近期大学生被骗案例,让同学们意识到诈骗就在我们身边,绝不可抱有“我不会被骗”或“我没有钱可骗”之类的侥幸心理。接着,学习委员围绕犯罪分子的几种典型诈骗手法带领大家展开讨论,并用班级同学的真实经历告诉同学们在日常生活中万不可掉以轻心。班长总结说:诈骗手段越来越高明,我们每个人都应该加强警惕。

班会第二项是交通安全教育。班长从公共交通、校内交通、乘车出行、交通标志这四个方面展开安全宣讲。交通常识虽然人人都知道,但人们在实际生活中往往会忽略,许多本可避免的悲剧便是由此而起,因此,交通安全仍需时时被提起。在最后同学们以竞答交通标志的方式结束了交通安全知识学习。

通过本次班会,同学们提高了自身的安全意识,在今后的生活中能更加谨慎地对待容易被忽视的安全细节,保护好自身的财产与人身安全。