能源与动力工程学院
旧版入口| 学校主页| 加入收藏 | 设为首页

学生园地

Students work

热点文章

站内搜索

学工园地

当前位置: 首 页 > 学生园地 > 学工园地 > 正文

热烈庆祝​学院研究生“红色楷模”系列活动创佳绩

发布日期:2017-06-16    作者:     来源:     点击:

为提高党支部凝聚力和战斗力,保持党员先进性,学校组织开展华中科技大学第七届研究生“红色楷模”系列评选活动,本次系列活动共分为“十佳特色党日”、“十佳党支部”、“十佳党支部书记”、“十佳党员”、“十佳微党课”以及“党史知识竞赛”六项活动。

20176月,经过能源学院初评,最终评选出优秀党员和支部代表学院参加学校“红色楷模”系列评选活动,并且获得了优异的成绩。

能源学院获得奖项如下:

十佳党员—杨筱沛

十佳特色党日—能硕1605&能硕1607党支部

十佳微党课—张涵

如此优异的成绩,来源于各班、各同学对各项活动的大力支持。

45月份为提高大家参选校“红色楷模”评选的积极性,主动性,提升能源参选活动质量,能源研究生会发布了严格的特色党日活动要求,调动大家积极性,督促大家保质保量按时完成活动,以更好的深入学习贯彻我党精神。同时能源学院研究生会组织部牵头开展了能源学院优秀“红色楷模”评选,能源学院“红色楷模”微党课评选活动,以及院系内部优秀“红色楷模”预答辩活动等。首先开展的“十佳党支部书记”、“十佳党员”的评选活动,通知下发后共收到近20人的申请,答辩环节中参评人员分别从支部党建工作、党员发展状况、获得荣誉以及自身工作、学习等方便进行展示,在展现自我的同时也为大家互相学习提供了一个平台。在“十佳特色党日”、“十佳党支部”评选中,硕1607等支部更是展现出了党支部的团结向上以及支部成员间的互助友爱。

华中科技大学第七届研究生“红色楷模”评选总共分为复评和答辩两阶段进行,通过优秀党员代表与能源研究生会的不懈努力,能源硕1605&1607党支部作为建立不到一年的支部在材料复评中就取得了第八名好成绩。精心准备的厚厚的四沓材料,记载着大家多日的努力。

1605&1607党支部,在党支书卫洪建、丁立志同学的带领下,开展了一系列极具创新性的党日活动,如宣传中华文化,参观辛亥革命纪念馆、长江大桥等。硕1607班党支部建设也非常值得大家学习,他们职务分工明确,建立了良好的反馈体制,并且运营了一个班级党建公众号。在评选之时,伴随余金霖同学感情充沛的答辩,我们真正认识到1605&1607班如何将他们的口号“科研战斗堡垒,思想桥梁纽带”落于实处。

能源学院优秀党员代表杨筱沛同学是当之无愧的红色楷模,巾帼不让须眉,作为常年奋斗在学生工作第一线的学生干部,她负责过一系列活动如接待第十五届台湾“杰青团”到访交流任务,参与组织“互联网+”活动的工作开展,帮助同学开展公益活动、为山区孩子购置图书等,给大家留下深刻印象,她事务繁多,却有条不紊,科研、学生工作双优秀。

科研为锦,学生工作为花,身为新时代的党员,大家都应向他们学习,严于律己,同时发挥自己的光和热温暖身边的人。