能源学院2012级新生干训大会成功开幕

发布日期:2012-10-18    作者:     来源:     点击:

(记者团 吴雨婷)2012年10月17日,为提高2012级学生干部的办事能力,提升干部的整体素质,能源与动力工程学院团学联第五期学生骨干培训班开幕式在动力楼402室拉开帷幕。能源学院分团委书记陈雪紫老师,2012级辅导员黄曼、杨明法及分团委学生会主席谭诗毅与团学联常务副主席唐聪等到场并出席了开幕式。

嘉宾就席后,大会开幕式正式开始。首先,主持人放了一段团学联工作精彩视频,激发起同学们对团学联的满心期待。接下来,由陈雪紫老师致开幕词,简短有力的发言表达了她对新一届学生干部的信任与期待,也传达了她对已有工作成果的肯定与感动。紧接着谭诗毅、学生代表杜梓宸也依次发表讲话。全体骨干成员在学生代表杜梓宸的领读下宣读了誓词。最后,在主持人的宣布下,开幕式到此结束,开幕会取得圆满成功!

开幕式结束之后,干训大会进入第一讲,主题为“如何写策划及基本办事流程”,由团学联常务副主席唐聪作为主讲人。在其细致而又不缺乏精彩的讲演中,同学们学到了作为策划人应有的基本素质及技能。在最后的提问环节中,大家也十分踊跃地提出问题,唐聪学长都耐心细致地给予回答,提问者都表示满意。

最后,在主持人的宣布下,干训第一课也顺利结束。期待各位学生干部们能在今后的工作中提升自身,有所收获,更好地为同学服务。