能源学院2012级迎新晚会顺利举办

发布日期:2012-09-30    作者:     来源:     点击:

丹桂飘香,霓灯初上。恰逢中秋国庆双节将至,9月29日晚,能源与动力工程学院2012级迎新晚会顺利举办,东四食堂三楼又一次充满了新生们的如火热情与青春活力。到场嘉宾有能源学院党总支副书记戴则健老师,分团委书记陈雪紫老师,研究生辅导员李智老师,11级12级的六位辅导员老师,以及12级各班班主任。

随着一声声的倒数,本场晚会拉开了帷幕。一段不失水准的开场舞将现场情绪充分调动了起来。戴则健老师在之后的讲话中叮嘱同学们,要珍惜此刻的喜悦,与今后四年的生活。随着四位主持人的开场白结束,晚会正式开始。

虽然12级的同学们每天进行着辛苦的训练,但他们精心编排的节目十分精彩。来自2班和5班的同学们身着少数民族服饰,充满淳朴气息的热情舞蹈为大家带来了别样的民族特色。一场晚会少不了歌声,《一生中有你》《说谎》《曹操》《那些花儿》等熟悉的旋律,都得到了同学们的认真诠释,刘杰和吴雨婷的《好心分手》作为唯一的男女对唱也得到了同学们的好评,掌声雷动。晚会也充分展现了同学们恶搞与改编功底,舞台剧《白雪公主》颠覆性的剧本,加上10班同学们卖力的表演,博得全场欢笑;小品《爱情公寓之大战钓鱼岛》中,大家十分熟悉的剧中角色被模仿得唯妙唯肖,同时也籍着近日的钓鱼岛事件展示了1班同学们的爱国情怀,场下欢呼声不断;诗朗诵《五湖四海别康桥》用各地方言不一样的风格,也体现了来自五湖四海的新能源班同学对大学的期许,一句“华科,我们来了”正是在场12级同学们的心声。来自核工班的张亚同学,在武术展示后更是为大家带来了寸拳击木板的表演,引得一片惊叹。小品《少年》将新生们一个月以来的生活浓缩成几个典型片段,相当具有代表意义,最后更是借着中秋前夕抒发了对家乡对亲友的思念,十分感人。最终,《最炫民族风》的旋律响起,9班同学的集体舞彻底引爆了会场气氛,场下的同学们也纷纷上台一同跳起舞来,整场晚会也在这片欢腾中结束。

充满欢声笑语的晚会,背后是文艺部同学们的辛苦付出。希望这个夜晚成为能源学院12级新生的美好回忆。