能源巅峰讲坛之伊顿能源创新与可持续发展校园论坛成功召开

发布日期:2012-09-25    作者:     来源:     点击:

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE记者:卢彬

9月24日晚,能源巅峰讲坛之伊顿能源创新与可持续发展校园论坛(以下简称“论坛”)于我校动力楼402会议室成功召开。来自伊顿公司的各位领导和负责人,我校能源与动力工程学院党总支副书记戴则健老师,以及能源与动力工程学院蒋炎坤教授都参加了此次论坛。本次论坛的召开引起了能源学院各年级本科生的广泛关注,各班级都派出学生代表积极参与。

在主持人进行开场介绍后,伊顿公司亚太区人力资源副总裁谢霭雯女士为论坛致欢迎词。谢霭雯女士从伊顿公司的创始、发展与未来角度,为在场学生阐述了伊顿公司的情况,并预祝论坛圆满成功。戴则健老师在随后的致辞中更是强调了此次论坛作为能源巅峰讲坛的意义重大,同时也对同学们提出了期许。

致辞之后,本次论坛的主要环节开始。伊顿电气集团电能质量企业解决方案业务总经理张广宏以及我校能源学院蒋炎坤教授就“技术创新推动城市可持续发展”这一主题分别展开了演讲。张总经理从自身业务领域出发,为在场同学展示了伊顿公司是如何从技术革新、设计理念、实际操作等多个角度来实现“可持续发展”这一广为人知却又不易践行的终极目标。蒋炎坤教授着眼于新能源,向观众们介绍了新能源发展的背景、分类、政策,新能源技术现状、发展趋势等广为关注的热点话题。提问环节中,几位能源学院大二及大三年级的同学针对之前的演讲提出了自己的见解与疑惑,张总经理与蒋教授也一一作答,并对同学们善于发现问题,勤于思考问题表示赞赏。最后,本场论坛在同学们的热烈掌声中落下帷幕。

时值华中科技大学60年校庆及能源学院60年院庆,本期能源巅峰讲坛的成功举办算得上一份颇具意义的贺礼。谢霭雯女士也表示,此次论坛是伊顿能源创新与可持续发展系列论坛首次走进校园,与大学生探讨如何应对未来的能源挑战。“希望今后能共同合作,开发创新的解决方案,创造一个更美好、安全、健康的世界!”期待这样一个世界早日到来。