能源学院分团委学生会、新闻中心联合招新宣讲会——打响招新第一声

发布日期:2012-09-11    作者:     来源:     点击:

新的学年开始了,新生的到来让大学校园出现了一批新鲜又富有朝气的面孔。能源学院分团委学生会与新闻中心(二者并称“团学联”)也拉开了招新的帷幕,准备迎接着大家庭里新鲜的血液与生机。

9月7号中午,紫菘网球场前出现了能源学院分团委学生会与新闻中心招新的现场报名点,令许多能源新生驻足。截止到8号晚10点,就有200多人填交了报名表。为了让新同学们能够更加了解各部门的运作,10号晚7点,动力楼402迎来了学生会与新闻中心联合招新的宣讲会,为12级的新同学们深入了解各个部门并进行二次选择提供了便利。

能源学院分团委书记陈雪紫老师出席了会议,到场的还有团学联主席团成员及各位部长。

6点45分,能够容纳200余人的动力楼402已经座无虚席,但仍旧还有身穿军训装的新生们陆续前来,各部长及其他学长学姐纷纷让座,自己则站在一旁参与了全程。

7点整,此次招新宣讲会正式开始。主持人介绍完到场嘉宾后,能源学院团学联副主席胡裕荃进行了为时三十分钟的个人经验分享与交流。胡裕荃以幽默的互动游戏开场,霎时吸引了在场所有人的注意力,大家欢笑着继续聆听他带给大家的个人成长经验与“大学里最重要的五件事”——自我分析;在未来找准一个好工作;取得工作需要的经验;在课外保持学习;加入学生组织,增加人脉。他还指出,大学里必须“Enjoy losing my face”,因为大学就是一个犯错误代价最小、但能让人从中成长的地方。同学们听了都很认可。在讲述的过程中,胡裕荃仍然把不少的幽默笑话与互动小游戏穿插在其中,现场的气氛被很好地调动了起来。

团学联主席谭诗毅也随后进行了简短的演讲,向同学们介绍了团学联的架构与作用,告诉同学们要“相信未来”。接下来便迎来了大家关注的焦点——部门介绍环节。

学生会13个部门(辩论队今年单独招新)与新闻中心5个部门的代表轮流上台进行了每人3分钟的PPT展示与发言。每六个部门介绍完毕后大家还可以现场提问,充分拉近了同学们与各个部门的距离。通过他们的演说,大家知道了办公室与人力资源部的细心与恒心,知道了外联部、体育部与文艺部的挥洒汗水,知道了科技创新部与学术部的致力于学,知道了心理服务部、权益部、安全部、组织部与社会实践部和每位能源学子息息相关,知道了能源学院独特的女生部,也知道了分团委新闻中心各部门(办公室、编辑室、记者团、网络部、宣传部)的技术控们专注于技术却不是技术宅。

各位部长的演说有的妙趣横生,有的霸气十足,有的低调谦和。同学们的目光却一直严谨而认真。对于自己心仪的部门,一些同学也直率勇敢地提出了自己的疑问,各位主席团成员和部长们纷纷耐心解答。这些介绍与回答满足了12级新生对各部门的好奇心,令大家更加明确自己的选择。

时间一晃而过,9点30分,部长介绍与现场提问环节告一段落,团学联常务副主席唐聪就上台解说具体招新流程,向各位新同学们讲解了面试的注意事项。随后,人力资源部的同学现场分发了二次志愿填报的表格,很多同学重新选择了填报的部门。

至此,本次招新宣讲会正式宣告结束。