能源学院12级本科生培养之教师班主任

发布日期:2012-09-02    作者:     来源:     点击:

迎新期间,西边体育馆周围满目的帐篷、桌椅,各式各样的材料以及川流不息的人潮,无一不在展现着2012年的迎新盛况。聚焦到能源学院的接待处,最引人注目的莫过于那块包含12级教师班主任详细信息的展板。能源学院已决定在12级本科生中全力开展教师班主任活动,这一举动得到了华中科技大学党委书记路钢、副校长张晋的高度认可。

据悉,能源与动力工程学院2012级本科生共有12个班级,其中热能与动力工程10个班级,新能源科学与工程、核工程与核技术各一个班级。学院已给每个班级配好一名教师班主任,这是由能源学院院长、分管本科教学的副院长、分管学科建设的副院长、在学院工作30多年的老院长以及国内外知名教授等大师组建的全方位代表学院实力的顶级师资团队。

据了解,教师班主任的内容还包括16学时的学科讨论课,以期教师们高屋建瓴的建议能让学子们眼光更为长远,思想更有深度。同时,在新生报到处的展板上已将教师班主任的联系方式,以便于学生及时受教。除此之外,学院还会在后期根据具体情况开展其他形式的活动,充分发挥教师班主任这一策略的优势。