能源学院研究生寝室荣获华中科技大学“五星文明宿舍”称号

发布日期:2012-12-16    作者:     来源:     点击:

为培养研究生良好的住宿习惯和高尚的道德情操,加强研究生住宿社区建设,培养研究生健康向上的生活方式和生活习惯,督促研究生注重提高自身健康卫生意识,提高生活质量,营造安全温馨的社区环境。2012年12月14日,由华中科技大学党委研究生工作部主办,华中科技大学研究生会承办的华中科技大学“五星级文明宿舍”评选决赛暨第五届研究生寝室文化节闭幕式在公共管理学院103室顺利召开。

当晚到场评委嘉宾有宿舍管理中心兰腊梅书记、主管涂贵花老师,保卫处治安管理科科长石勇老师和校党委研究生工作部林岚老师,28个学院的代表以及各个参评寝室成员等。

决赛过程分为PPT展示环节以及现场抽签答辩环节两部分,经过了将近三个小时的激烈角逐,十五个进入决赛的候选寝室最终有十个寝室获得研究生“五星文明寝室”的称号。兰腊梅书记、涂贵花老师、石勇老师和林岚老师等为获奖寝室颁发奖品及锦旗。

之后,兰腊梅老师上台为华中科技大学“五星级文明宿舍”评选决赛暨第五届研究生寝室文化节致闭幕辞,兰腊梅老师表示,对比往年,今年男生研究生寝室的积极参与现象,说明了寝室文化节活动的影响力在不断提升和扩大。另外,兰老师肯定了各个研究生寝室在寝室文化建设中付出的努力以及取得的成果,并对广大寝室在硬件设施条件不理想的情况下对寝室建设所怀有的巨大热情和动力表示感动。

我院2012级研究生宿舍西十四625寝室在活动中顺利经过初评,复评等活动,最终在当晚决赛现场作为最后一个出场寝室,以独特的黑白风格动画PPT,精巧的构思,新颖的形式,分别从学风优良,文艺体育,团结互助,文明守纪以及清洁卫生五个方面进行寝室风采介绍,在PPT展示以及之后的答辩过程中,出色发挥,充分展现了我院研究生寝室风采,最终脱颖而出,被评委华中科技大学“五星文明寝室称号”。

据悉,此次五星文明寝室评比,全校共有130多个寝室参加,能源学院院积极响应,热情参与。我院另一女生研究生寝室西九舍422进入学校前50名,顺利获得相关荣誉称号。