能源学院新举——学生与院领导共进午餐

发布日期:2012-12-15    作者:     来源:     点击:

2012年12月13日,能源学院在西二学生食堂二楼,成功在大一学生中开展了与院领导共进午餐的活动,当日与学生一同就餐的是能源学院院长黄树红教授。黄院长对这次的活动极为重视,也让学生们享受了精神和物质上的双重粮食。

黄树红院长当日中午下班后,来到西二食堂。他自行到自选餐区买好饭后,来到同学们旁边随意坐下,亲切地说:“你们继续,今天只是聊天,别误了吃饭。”

接下来,黄院长对学生们提到的,发展行业兴趣、煤燃烧的未来走向、学习学科基础导论课、火电行业的发展、阅读书籍等等话题都一一作了详细的解答。为了回答大家的问题,黄院长都没能好好吃饭,最后还是一脸从容的将冷掉的饭菜吃完。

学生们纷纷表示“院长真的很有亲和力,说的话都非常有深度,让我受益匪浅”,“院长的话引人深思,今天真的很幸运,希望以后还有这样的机会”。

让学生与院领导共进午餐,既能让学生零距离聆听教诲,也能让院领导听到学生们的心声。该活动每周一次并将长期举办下去,能源学院但凡有意愿的学生均可通过辅导员报名参与,而每次参与的院领导也会有所不同。该活动以期让院领导与学生有更广阔更全面的沟通,学生受教提升自我,领导根据学生的状态改善教学方案,互相学习互相提高,从而让整个学院的教学水平达到新的高度。