“轻盈舞步乐声扬,千里情缘一线牵”——六院联谊舞会成功举办

发布日期:2012-11-18    作者:     来源:     点击:

11月17日晚上七点,由能源、机械、教科、人文、数学、中欧能源研究生会联合举办的“六院联谊舞会”在东四食堂三楼隆重举行。一场动感十足的热舞拉开了本次舞会的帷幕。

五光十色的烛灯、气球围成一个心型圈。使得整场舞会都在一种充满着温暖与爱的氛围中进行。第二个节目是由机械学院、教科院带来的歌曲串烧。深情并茂的英文歌、小清新的中文歌让全场观众一饱耳福。接下来的交际舞更是让人目不暇接。可爱的男生女生们,不论是舞技精湛的,还是滥竽充数,东施效颦的,都纷至沓来步入绚烂的舞池,随着节拍尽情展示着自己独特曼妙的舞姿。

接下来的“我爱你,不要脸”的游戏,与以往的互动游戏相比有着极大的创新和看点。于是参与的观众越来越多,玩的人越来越尽兴。在游戏中玩输了的同学都被罚吹气球,看来男生们的战斗力还是挺强的,吹一个就炸破一个。一场别开生面的求婚仪式推向舞会的高潮。来自机械学院的一位刚毕业的学长,向陪他走过8年风风雨雨的女朋友现场求婚。学长首先唱了一首他女朋友最喜欢的《童话》,尔后,工作人员以ppt形式放映了他们在一起8年所经历的点点滴滴。在场的观众都尤为感动。最后,学长邀请出他女友,送给她一大束鲜红的玫瑰,并单膝跪在地上求婚。随之,场下的观众全都喝彩声不断,不约而同地喊着:“嫁给他!嫁给他!……”最终,学长如愿以偿求婚成功。最后一个节目是由人文学院高兴同学带来的的小提琴独奏,让我们体味到了西洋乐声的优雅和缠绵。

舞会最后的抽奖,迎来了第二次高潮。获奖的同学都欣喜不已,没获奖的同学也通过热情地鼓掌呐喊,为获奖的同学祝贺。

本次舞会,秉着“轻盈舞步乐声扬,千里情缘一线牵”为主旨,拉近了院系之间的距离,为单身男女提供了一个交流平台。晚会结束后,看着形单影只的男生女生们都成双结对走出舞会场地,这便是舞会最终意义所在。