能源本科11级党员参观校史陈列馆

发布日期:2012-11-14    作者:     来源:     点击:

2012年11月12日,能源本科11级党支部组织全体党员参观了校史陈列馆,部分入党积极分子也积极参与。本次活动旨在让各位党员同志能够更好的了解我们学校的发展历史。

下午三点,党支部30多人到达了校史陈列馆,在校史馆工作人员的安排下,大家首先在校史馆的大厅里观看了一段华中科技大学的发展史,视频简单介绍了从建校开始的各种历史性的大事件,2000由原华中理工大学、原同济医科大学、原武汉城市建设学院合并并且改名为现在的华中科技大学,这一切的改变来之不易,却也是历史的必然!

观看完视频介绍后大家就正式进入到馆内参观。首先是在解说员的带领下进入到同济馆。墙上的年份清晰的展示了同济医学院在不同时期的不同称呼,尽管同济医学院在不同时期改了不同的名字,但是它所坚持的同舟共济的医学理念却一直被坚持被秉承着,未曾改变过。解说员详细地给大家讲述了同济医学院从创建之初发展到现在的历程,这让我们对原本不是很了解的同济医学院有了一个明确的概念。

紧接着,伴着墙上“风雨彩虹路”这五个醒目的大字,大家便跨入到武汉市城市建设学院的陈列馆。在馆内,陈列了很多杰出的校友设计出来的建筑模型或者建筑画面,这些建筑令人叹为观止,这些优秀的设计给城市的经济文化发展都添上了浓墨重彩的一笔!

在华中理工学院馆内,陈列的是很多机械类的样本,充斥着浓烈的工科学校的气氛。一路走来,华中理工学院本着务实的精神,创下了许多辉煌,历任校长的呕心沥血也为成就现在的华中科技大学打下了夯实的基础。

走出华中理工学院的陈列馆,眼前焕然一新,这是现代的华中科技大学的陈列馆。从门口的石碑上,创新成为了华中科技大学发展的又一个新词。走过石碑,便是华科从2000年以来历年的重大记事,通过图片和精简的文字,记录下三校合并之后的点滴辉煌,不仅让党员同志感受到学校在不断的向前迈进,也让大家对学校未来的发展更加充满信心。

从馆内走出来,大家似乎还对馆中的各种事物留恋不舍,对过去的成功创造充好好奇,更对那些努力使华科越来越好的人充满着由衷的敬意。

一次简单的参观,让11级党支部的成员对自己现在身处的环境的历史有了进一步的了解,在惊叹历史发展的同时,也提醒着大家现在的环境的来之不易,更激励着广大学子付出自己的汗水与热情来点缀这座正在为我们提供空间和养分的花园。