能源骨干培训第五讲基本礼仪培训顺利召开

发布日期:2012-11-07    作者:     来源:     点击:

中国向来以礼仪之邦自居,知礼讲礼也是一个成熟的人应具备的素质之一。而在学生工作中又有哪些是我们应当注意的呢?由新闻学院学生会副主席陈玥学姐为我们带来的干训第五讲“基本礼仪培训”于11月6日晚动力楼402顺利召开。

从礼仪的解释入手,结合同学们的“三种身份”、“三种常用联系方式”、“三大注意要点”,陈玥学姐进行了深入浅出的讲解。大的方面介绍完毕后,小的细节更加体现礼节的完整性。“当你在联系他人时,你最好是需要提前有个草稿,因为你首先要保证你传达信息的完整度,再者更能体现你自身的思路清晰性。”陈玥学姐提点说。而说到面对面的交流时,陈玥学姐着重从着装、握手、谈吐三个方面进行了展开说明。面对其间穿插的互动环节,腼腆的同学们还是大胆的举起了自己的手,不少同学都能将陈玥学姐交流的要点充分反馈至互动过程中。

而到了提问环节,同学们顺势将自己在这几个月中所遇到的问题都倾倒出来,陈玥学姐也都一一耐心做了解答,时而幽默的调侃也让现场气氛更加自然。能源学院团学联常务副主席唐聪做了总结发言,对同学们的表现作出了评价,也提出了更高的期待。

记者手记:礼仪不仅仅是我们日常生活中一种更好的行为规范,更重要的是体现了对交流对象的尊重。文明礼仪,需要我们从日常的点点滴滴做起。