九院联合外联干训顺利闭幕

发布日期:2012-10-30    作者:     来源:     点击:

外联,即为对外联系之意。然而,如何才能更好的做到内引外联?2012年10月29日晚,九院联合外联干训在动力楼402顺利落下帷幕,大学生科学技术协会主席钱果裕学长、校学生会外联部部长程语学姐为我们带来了精彩的演讲,对这样一个问题给出了自己的答案。

主持人简单开场后,钱果裕学长如同以前一样结合自己以往的经验,为大家带来了一场别样的外联展示。“面对你所要争取的商家,首先你要给他一种感觉,那就是‘我靠谱’。”钱果裕学长还结合了自己的经历向大家简述了他眼中的广义外联和狭义外联,“外联绝不是一个功利的活动,会外联的人会生活,反过来说会生活更会外联。”而对于一个优秀外联人的定义,学长给出了这样的回应——“重在对外联的诚意”。人的能力都是相通的,一个人很有可能遭遇各种各样的瓶颈期,但只要人人心中都能装着对工作,对生活的诚意,不放弃自己的追求,不抛弃自己的努力,那么,一步一步来,我们还一切都有可能。“与其在这里同你们说什么外联的技巧,我更想给大家敲个警钟,该怎么生活,才不枉费你们的青春年华。”话音刚落,全场掌声雷动。

在钱果裕学长的精彩演讲之后,程语学姐带来了更加专业与细致的外联知识,从商家选择到谈判流程,从外联类型到想法创意,程语学姐在自身经验的基础上为同学们打开了新的一扇通往外联世界的大门。幽默风趣的话语,经典的小故事和格言,让现场气氛一下子变得活跃起来,时不时迸发出的笑声让本来有些严肃的气氛大为缓和。随心调节现场气氛,与外界环境的沟通控制,也许这就是作为一个外联人的程语学姐不自觉展现出来的魅力和能力吧。

记者手记:整场干训诚意与经验并重,提供大家许多知识的同时,也为大家留下了更多的思考。如何保留最初的诚意,如何整合投入到生活工作,我们都有很长的路要继续走下去!