学生干部观看纪念红军长征胜利80周年大会并学习习近平总书记重要讲话

发布日期:2016-10-21    作者:     来源:     点击:

2016年10月21日上午10时,能源学院在动力楼学工组会议室组织学工组辅导员老师和主要学生干部观看学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上发表的重要讲话,参加学习的人员主要有辅导员李智、罗迪、钟阳、周思立,学院学生会、研究生会和博士生分会的主要学生干部。

上午10时纪念红军长征胜利80周年大会在人民大会堂举行,辅导员老师和同学们早早聚在学工组会议室的多媒体屏幕前,满心期待收看大会的现场直播,认真准备学习习总书记的重要讲话。当总书记和政治局常委们走入会场时,屏幕前的大家都激动的站起来热烈鼓掌欢迎,如同我们大家在会议现场一样。当国歌响起时,大家一起站起来高声唱国歌;当为在长征途中和在各地革命斗争中英勇牺牲的革命烈士默哀时,大家一起站起来深沉默哀;当总书记讲话到精彩时,大家一起热烈鼓掌。整个观看过程中,辅导员老师同学们一起聚精会神,认真观看学习并写下自己的感想体会。

习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上指出中国工农红军长征胜利这一惊天动地的革命壮举,是中国共产党和红军谱写的壮丽史诗,是中华民族伟大复兴历史进程中的巍峨丰碑。长征是一次理想信念的伟大远征。长征的胜利,是中国共产党人理想的胜利,是中国共产党人信念的胜利。长征的胜利,实现了在追求真理、坚持真理的基础上全党的空前团结、红军的空前团结。长征的胜利,宣传了我们党的主张,播撒下革命的火种,扩大了党和红军的影响,巩固了党同人民群众的血肉联系,使党牢牢扎根在人民之中。伟大长征精神,是中国共产党人及其领导的人民军队革命风范的生动反映,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。长征永远在路上。一个不记得来路的民族,是没有出路的民族。弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而矢志奋斗。在新的长征路上,我们一定要保持理想信念坚定,不论时代如何变化,不论条件如何变化,都风雨如磐不动摇,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,永远为了真理而斗争,永远为了理想而斗争。

大会结束后,辅导员老师和同学们互相认真交流了自己的感想和体会,提到,应该真心铭记红军长征的艰难与不易,长征精神我们决不能忘记,弘扬长征精神,树立远大理想,坚定信仰和信念,走好今天的长征路。同学们纷纷表示作为新时代的接班人,走在新的长征路上,长征精神是我们强大的精神动力,我们一定会保持理想信念坚定,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,走好今天的长征路。