能源学院党支书培训班开班仪式暨党建中心成立大会

发布日期:2016-11-17    作者:     来源:     点击:

11月15日晚6:30,能源学院党支书培训班开班仪式暨党建中心成立大会在西十二楼召开。能源与动力工程学院党委副书记冯晓东出席并致辞,党建辅导员孙伟就培训安排作了说明。各年级辅导员老师、本硕博所有学生党支部书记、支部委员和党建中心全体成员参加了本次开班仪式。

整个大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,能源学院党建中心副主席于博洋介绍了学院党建中心的构成,党建中心的宗旨和理念,让在座的学员们对于学院的党建中心有了新的认识。

党建辅导员孙伟老师对本次培训班的安排做了说明,本次培训由课堂教学、网络学习、体验式教学和案例式教学及课外实践四个环节组成,他对各个学习环节进行了详细介绍和安排。

党支部书记学员代表李锡发言,谈了他对党支部书记的认识,表达了认真参加此次培训班的态度,也希望其他学员认真学习,积极思考,学以致用。

学院党委副书记冯晓东老师致辞时强调了此次培训班的纪律,对于党员角色的认知、如何支部工作的开展提出了指导,提出了对于本次培训班的期待。冯书记结合十八届六中全会精神,要求严肃培训班纪律,严格按照要求参加培训,不迟到,不早退,不交头接耳。冯书记说党员是学生中优秀代表的同时还是为同学们做服务的服务员,要以引领式的服务把每一个同学引导至充满正能量的道路上,要引领好班风,形成良好的精神风貌,建设好党支部。冯老师讲到不仅要学习规范的操作流程和要求,更要注重细节,真正在党员和群众间赢得佩服。最后冯老师在肯定党建中心工作的同时也提出了对本次培训班的期待,希望大家把此次培训的良好氛围移至各自的党支部,在传递的过程中做到上行下效,做好学院的党建工作,让每一个同学都能在富于正能量的环境中学习好、生活好,将来能有一个好的出路,共同提高大家的幸福指数。

大会最后,所有党员举右手握拳再次重温入党誓词,开班仪式在雄壮的《国际歌》声中结束。此次大会由能源学院党建中心主席李伟主持。

能源与动力工程学院分党校入党积极分子培训班、发展对象培训班和预备党员培训也于上周内完成开班。本学期以来,能源学院分党校培训班在形式上更加规范,在要求上更加严格,在效果上更加突出。培养出一批一批优秀的党员骨干,一支一支先进的党员队伍。