坚持党建带团建,本硕新生交流会

发布日期:2016-10-28    作者:     来源:     点击:

2016年10月21日晚7:00,西十二S205教室早早就坐满了同学,硕1603班与本科新能源1601班在这里联合举办党组织生活会。本次生活会的主题为:“本硕新生交流会”,两个不同的新生班级希望借此交流学习经验,同时帮助大一新生尽快适应大学生活。

交流会由硕1603班党支书周思立同学主持,简短的开场之后,周思立结合自己大学四年的辩论经历,从“勤于思考、价值选择、善于表达”三个方面给同学们分享经验,希望大家能够在生活中时刻保持思考的状态,树立正确的价值观,充分利用好课外时间提高综合素质,做一个会思考、会表达、会选择的人。

随后,张旭然同学同时作为新能源班的班主任,详细向同学们介绍了自己本科时的科创项目:基于波浪能和风能的智能水面垃圾收集船。鼓励大家要勇于尝试,不要担心能力不足,应该在前进的过程中不断学习,可能最后实现的目标会超出原本的想象。

在交流的过程中,现场的氛围逐渐活跃起来,到场的同学都踊跃发言。夏明巍同学从科研的角度,给同学们上了一堂形象的生物质能源发展概论,用几分钟的时间讲清楚了目前我国生物质能源发展的现状以及主要问题,赢得了同学们热烈的掌声。

经过了一个半小时的经验分享,硕1603班的每一位同学都结合自身经历给学弟学妹提出了具体的建议,新能源班的同学们听完之后都积极与学长学姐交流,现场气氛轻松而又热烈。最后,两个班级都同意会后通过一对一结对子的形式进一步交流,让这两个本来平行的新生班级产生新的交叉点。