teaching staff

副教授

当前位置: 首 页 > 师资队伍 > 动力机械与工程系 > 副教授 > 正文
姓 名 刘会猛 性 别
职 称 副教授 毕业学校 华中科技大学
个人主页
联系方式 13971623252
邮 箱 hmliu@hust.edu.cn
个人资料简介
刘会猛,工学博士,副教授。1987年毕业于华中工学院(现华中科技大学)船舶内燃机专业, 1990年获华中理工大学内燃机专业硕士学位,2002年获华中科技大学动力机械及工程专业博士学位。现任华中科技大学动力机械及工程系副主任,中国内燃机学会会员,湖北省内燃机学会常务理事兼秘书长。主要研究方向:内燃机工作过程优化及排放控制;动力机械中的流动与传热;内燃机燃烧与替代燃料;特殊工况下的内燃机工作过程。近年来承担国家自然科学基金、国防预研项目、横向委托项目等多项。发表论文20余篇,获部级科技进步二等奖1项。

教育及工作经历

研究方向

内燃机燃烧与工作过程优化;内燃机排放控制;内燃机增压;发动机可靠性

代表性论文与专利