当前位置: 首 页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

武汉市生态环境局调研湖北碳中和技术创新研究院

发布日期:2023-04-12    作者:     来源:     点击:

4月11日,武汉市生态环境局局长张朝辉、副局长张颉,以及市发改委、市经信局、市科技局等相关单位负责人一行来华中科技大学调研湖北碳中和技术创新研究院,能源学院赵永椿教授、马琎晨副教授陪同参加调研。

张朝晖局长一行参观了碳中和技术创新研究院目前正在试验的中试装置。赵永椿教授对湖北碳中和技术创新研究院的成立背景和发展规划作简要介绍,详细介绍了生活垃圾化学链燃烧负碳处置技术、PM2.5化学团聚强化除尘协同脱硫废水零排放技术及相关中试装置的运行原理和技术优势。

张朝晖局长对研究院致力于打通高校碳中和科技成果到企业转化落地的关键通道,推动湖北形成碳中和战略新兴产业集群表示赞赏。张局长强调,环保产业是我市支柱产业之一,建设碳中和技术创新研究院是武汉市科技创新行动规划的重要事项,接下来会联合各职能部门,提供政策支持,统筹推进我市环保产业和碳中和相关技术产业发展。