当前位置: 首 页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

航空工业武仪公司来院开展校企交流

发布日期:2023-04-04    作者:     来源:     点击:

2023年3月27日下午,航空工业集团武汉航空仪表有限责任公司(武仪公司)“专业学位研究生培养基地”签约及揭牌仪式在华中科技大学清洁能源大楼N209会议室顺利举行。

出席本次签约及揭牌仪式的嘉宾有武仪副总经理、总工程师王学锋,副总工程师杨俊波,民机工程部部长张博,人力资源部部长秦登科,民机工程部副部长阚俊,民机工程部系统主管曾腾辉、王柳,以及我院党委书记姚洪教授、党委副书记孙禄教授、副院长方海生教授、谢军龙研究员,叶建军教授,蔡姗姗副教授,陈建业副教授,潘曦博士后等。谢军龙研究员主持签约揭牌仪式。

仪式开始,我院党委书记姚洪教授作致辞讲话,对王总一行的到访交流表示热烈欢迎,介绍了能源学院的专业背景、优势学科及主要研究方向。并指出,研究生教育任重道远,学术界与工业界的共同努力将推动研究生教育的良好发展,并期待与武仪的进一步合作。

接着由武仪副总经理、总工程师王学锋简要介绍了公司的发展历程、战略目标、公司业绩和人才资源等情况,并感谢华中科技大学为公司输送了众多优秀毕业生。

FF8D

双方一致认为建立“研究生培养基地”是一个双赢的选择,既可以为专业学位硕士研究生的培养提供实习、实践基地,助力学院学科建设、提高复合型人才培养质量,又可为企业发展提供技术支撑,输送优秀人才,打造企业的核心竞争力,推动企业高质量发展。

揭牌环节,我院党委书记姚洪教授和武仪副总经理、总工程师王学锋共同进行“专业学位研究生培养基地”揭牌。

FFE9

随后,能源学院孙禄书记就我院毕业生的就业情况做了介绍,方海生院长就双方可展开合作的科研方向做了介绍。双方参会人员针对如何建立良好的合作关系、各自资源优势及需求、行业发展与科技成果转换等方面进行了充分的交流,并期待在签约后,双方可以借助校企合作实现优势互补、携手共进。