当前位置: 首 页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

学院召开2024年度国家自然科学基金与科技奖励项目申报座谈交流会

发布日期:2024-09-27    作者:     来源:     点击:

为及时总结我2024年度国家基金项目申报工作阶段进展,推动国家、省部级科技奖励申报工作顺利开展,我院于924日下午召开2024年度国家自然科学基金申报动员及经验交流座谈会。华中科技大学科学技术发展院院长廖小飞,副处长游超、龙志,能源学院院长罗小兵出席会议,院内专家和中青年教师代表、博士后和博士生参加会议。会议由能源学院学院副院长刘志春主持。

科发院院长廖小飞首先对能源学院在国家基金和科技奖励取得的突出成绩表示肯定。同时从国际合作,军工项目扩容和重点实验室平台三方面对学院提出了期望和要求,希望学院结合自身优势,聚焦科技前沿,共同推进学院和学科高质量发展。

科发院副处长游超传达了基金委最新政策动向,并对学校国基金和能源学院基金情况进行了分析,同时解读了基础人才研究路径,鼓励大家多报项目,稳步成长。

科发院副处长龙志介绍科技奖励政策,分析了学校和学院科技奖励的现状,并对科技奖励工作提出了思考和建议。

会议还邀请了今年获批国家奖和优秀青年基金的负责人代表经验分享。徐明厚老师从要有自己的思路和定力,不要轻敌等方面分享了报奖的宝贵经验胡润老师则认为夯实基础很重要,拿到了基金、论文和奖励成果,一切就水到渠成了。

学院院长罗小兵做总结讲话。他感谢科发院对能源学院科研工作的指导和支持。同时他鼓励老师多跟企业合作,争取更多的科研经费。提早谋划,做好科研成果鉴定评价工作,拓宽科技奖励申报渠道,争取更好的成绩。