能源与动力工程学院
旧版入口| 学校主页| 加入收藏 | 设为首页

师资队伍

teaching staff

热点文章

站内搜索

讲师

当前位置: 首 页 > 师资队伍 > 新能源科学与工程系 > 讲师 > 正文
姓 名 吴鹏 性 别
职 称 讲师 毕业学校
个人主页
联系方式 18171389691
邮 箱 pengwu@mail.hust.edu.cn
通讯地址 华中科技大学能源与动力工程学院 107室
个人资料简介

本人的研究介于化学、物理和材料的交叉处。本人致力于借助纳米材料制备取得的进展,结合化学的分析方法,将前沿纳米技术同传统热流科学相结合,为变革性技术的突破提供理论探索与经验,为可持续社会的实现努力。近5年发表SCI论文4篇,A类论文3篇。发表于ACS Nano(影响因子: 12.9),第一作者论文已被他人引用次数86次;发表于Nature Materials(影响因子: 36.5),第二作者论文已被他人引用41次,被评为SCI高被引论文。总引用数200+次。

教育及工作经历

    08/2005 – 05/2009 学士,华中科技大学,热能与动力工程学院
    08/2009 – 08/2014 博士,克莱姆森大学,机械工程学院
    01/2015 – 10/2015 创办人,JunHe LLC
    10/2015 – 05/2016 生产顾问,CentralPlas LLC
    2016年7月-至今  讲师,华中科技大学新能源科学与工程系      

研究方向

    储能装置(如超级电容器)的机理研究与合理设计;
    能量采集装置的理论探索,实行通过走路对手机充电;
    药物输运技术的开发,实行对癌细胞有针对性的治疗;

科研项目

     华中科技大学新进教师科研启动项目(1项)

代表性论文与专利

        S. Kondrat, P. Wu, R. Qiao, A. A. Kornyshev, Nature Materials, 2014, 13, 387 (影响因子: 36.503,高被引论文)
        P. Wu J. Huang, V. Meunier B. G Sumpter, R. Qiao ., ACS Nano, 2011, 5, 9044 (影响因子: 12.881;他引: 76次)
        P. Wu J. Huang, V. Meunier B. G Sumpter, R. Qiao , JPCL, 2012, 3, 1732 (影响因子: 7.458;他引: 30次)
        P. Wu, R. Qiao, Physics of Fluids, 2011, 23, 072005 (影响因子: 2.031;他引: 10次)

所获荣誉和奖励

     2009年度 国家奖学金 (400+ 本科生中,10人)